Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Dubai World реструктурирует долги


Один из трех главных государственных холдингов эмирата Дубай, входящего в состав Объединенных Арабских Эмиратов, - Dubai World - достиг предварительного соглашения с кредиторами о реструктуризации своей задолженности на общую сумму 23,5 миллиарда долларов. Она будет погашена в течение восьми лет. Соглашение с холдингом подписала компания, представляющая интересы более 90% всех кредиторов этого холдинга, и теперь необходимо согласие всех остальных.
В конце ноября прошлого года заявление Dubai World о намерении обратиться к кредиторам с просьбой о реструктуризации накопленных долгов на общую сумму более 60 миллиардов долларов привело к обвалу на мировых финансовых рынках.
Одной из главных причин долгового кризиса Dubai World стал крах рынка недвижимости в Дубае, цены на котором снизились наполовину. Самое крупное подразделение холдинга - девелоперское, на долю которого приходится большая часть задолженности. Средства привлекались для реализации грандиозных проектов, включая возведение небоскребов, а также создание искусственных островов и строительства на них фешенебельных курортов.
XS
SM
MD
LG