Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Участникам голодовки рабочих Алттрака начали выплату зарплат


В городе Рубцовске (Алтайский край) начали выплачивать деньги участникам голодовки рабочих Алтайского тракторного завода, передает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.

В акции, которая проходит с 15 мая, участвует 172 человека. Первые 10 миллионов рублей, предназначенные для голодающих, вчера пришли в банк Рубцовска. Вчера до глубокой ночи работники сотрудники банка и бухгалтерии завода занимались оформлением платежных документов и зачислением положенных сумм на пластиковые карты. И сегодня с утра некоторые участники акции уже получили свои деньги. Правда, как сообщила Нина Белкина, участница акции и член "рабочего комитета" по организации голодовки, некоторые не обнаружили на счетах денег, положенных в качестве компенсаций за несвоевременную выплату зарплаты.

Руководитель "рабочего комитета Сергей Юрченко заявил, что голодовка будет прекращена лишь тогда, когда все 172 ее участника получат все причитающиеся им деньги.

Всего за время акции было госпитализировано 26 человек – с диагнозами "голодный обморок", "гипертонический криз" и "простуда". У одной женщины врачи зафиксировали клиническую смерть. Сейчас ее состояние удовлетворительное.
XS
SM
MD
LG