Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сборная России выполнила обязанность


Фрагмент матча Россия - Канада

Фрагмент матча Россия - Канада

Российская сборная вышла в полуфинал Чемпионата мира по хоккею. Россияне обыграли канадскую команду со счетом 5:2.

Нынешний чемпионат мира, как и все послеолимпийские турниры, по-своему уникален. Сборная Канады - это совсем не та Канада, которая играла в Ванкувере. В ней лишь один из чемпионов Ванкувера - Кори Перри, а из остальных хоккеистов лишь четверо когда-либо играли на чемпионатах мира. Состав у канадцев молодой, явно на перспективу, и вряд ли можно было ожидать, что канадцы способны на что-то серьезное в матче с российскими звездами. А в сборной России действительно собраны звезды, которые выступают в НХЛ.

Сборная Канады на нынешнем турнире проиграла трижды, победила только Латвию, Норвегию и Италию. Поэтому спортивная составляющая матча была не очень серьезная. Сборная России обязана была выиграть - и она выиграла. Канадцы были обязаны сражаться - и они сражались, лезли в драки и забили России две шайбы, что даже многовато.

В российской дружине стоит отметить, в первую очередь, Семена Варламова. У сборной появился великолепный вратарь, который явно будет играть на Олимпиаде в Сочи. Боевой дух у россиян был на высоте, даже 40-летний ветеран Сергей Федоров устроил хорошую драку в лучших традициях Национальной хоккейной лиги.

Можно предположить, что теперь у России открыт путь в финал, поскольку сборная Германии, соперник по полуфиналу, явно не тот соперник, кто может не позволить россиянам пройти дальше.

Как всегда в таких случаях Вячеслав Быков, главный тренер, произнес ряд выдающихся фраз. Он, например, сказал, что команда у нас была, как штрафной батальон. Георгиевскую ленточку, которую он носит, пообещал носить до конца турнира. "Штрафной батальон, - сказал Быков, - потому что впереди соперник, а сзади есть любители, которые будут стрелять при любых условиях. А Родина - за нами".

Вся эта победная атрибутика, которая сейчас раскручивается вокруг сборной, это некоторый реванш за Ванкувер. Но эмоциональная накрутка, переходящая в патриотический угар может не пойти на пользу хоккеистам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG