Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новые образовательные кредиты


Ярослав Кузьминов, ректор Высшей школы экономики: "Я скептически, честно говоря, смотрю на необходимость образовательных кредитов в этой сфере, потому что у нас очень большое количество бюджетных мест по инженерным специальностям, которые инженерные вузы заполняют довольно плохо. Это практически не будет реализовано.

И третье, это коммерческие вузы для очень сильных студентов, которые ЕГЭ сдали более чем на 80 из 100, государство тоже предоставляет возможность взять кредит. Могу сказать, что таких человек, мы посчитали, в России около 50. Поэтому, мне кажется, что образовательный кредит как работал на узкую группу вузов в рамках эксперимента, так он и будет, к сожалению, в этот период работать. Это не совсем правильно.

Мне кажется, что образовательные кредиты должны предоставляться не студентам 20 вузов, как сейчас получится, а должны они предоставляться все-таки гораздо более широкому кругу студентов, в первую очередь тем, кто имеет достаточно высокие баллы по ЕГЭ. В этом плане образовательный кредит – это очень хороший инструмент для снижения социального неравенства, доступ к хорошему качественному образованию".

Текст программы полностью
XS
SM
MD
LG