Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Ура. Я получил право вести свой блог.

Приветствую вас, читатель. Надеюсь, что волею всевышнего, милостивого и милосердного, ваши дела процветают, а в доме царит покой.

Мое имя Хает Хан Насреддинов. Если кратко охарактеризовать меня, то надо часто применять слово "бывший". Бывший банкир, бывший спортсмен, бывший оппозиционер. И, наконец, бывший счастливый человек. В настоящем осталось только одно: больно дышать при воспоминаниях и желание добиться справедливости в своей жизни. Иначе сама жизнь потеряет всякое свое значение.

Для чего я родился? Что будет, если у человека отнять веру и назначить ему надзирателя? Почему стыдно признаться, что не любишь родину? С детства я ищу ответы на эти простые вопросы.

Чтобы стать успешным, я упорно учился. Я горд, что получил опыт управления банками в Италии и Японии. У меня до сих пор хранится вечное приглашение на работу в банк Японии, подписанное сиятельным господином Судо. Я много работал, чтобы добиться своей цели жить в достатке и помочь другим жить так же. Я совершенствовался и хотел окружающим дать немного своего богатства. У меня многое получалось вплоть до 2005 года. Хорошая работа и единомышленники, надежный дом и семья, известность – все это наполняло мое сердце гордостью. Я был счастлив. Но тот год стал роковым для меня.

Я не забывал истину Бусидо, "что пренебрежение опасно…", но счастье умиротворило меня. Я обнаружил хищения бюджетных денег банка со стороны некоторых влиятельных людей (я расскажу эту историю потом). Я поверил в легкость победы над злом и необдуманно ввязался в бой. В итоге сам и проиграл. У меня отняли имя, семью, бизнес, здоровье. Три года унижений в судах в поисках правды ничего не дали, кроме стойкого убеждения, что законы моей родины имеют двойные стандарты. Еще чуть-чуть и я готов был устроить самосуд. Я вовремя остановился и, желая изменить неправильное положение дел, ушел в оппозицию.

Коалицию "Солнечный Узбекистан" трудно назвать оппозицией. В ней собрались все те граждане, кто хотел помочь стране и власти построить демократию. Призывов к свержению власти не было. Был только один лозунг: "давайте работать вместе". Мы шли во власть, чтобы помочь разрешить противоречия и проблемы. Нас не услышали. Нас испугались, потому что народ поверил, что можно жить вот так: мирно, процветающе. Не унижаясь.

Нашу организацию растоптали. Как? Андижан тому пример. Руководители получили тюремные сроки, многие сошли с ума, некоторые бежали. Я держался до последнего. Потому что не мог оставить свою пожилую маму одну. Я отошел от дел в надежде, что меня оставят в покое. Наивный. Давление продолжалось, и я вынужден был бежать.

И вот я здесь, без корней, без своего угла. Чтобы восстановить здоровье, приходится много времени проводить у врачей. Казалось бы, я сломлен. Но это не так. Осталось желание изменить свой маленький мир в лучшую сторону. С чего начать? – Думаю, что лучше будет, если я вначале просто поделюсь своими мыслями и найду единомышленников. И только потом мы вместе начнем менять наше общество. В рамках закона.

Верю, что я родился под счастливой звездой, потому что в моей жизни встречается много замечательных людей, которые дают мне силы для того, чтобы я мог и дальше идти по своей дороге. Вот и сейчас несколько хороших журналистов подсказали мне еще один путь борьбы. На этот раз пером. Бог вознаградит их. А я просто благодарен им.

Я смотрю на Россию как бы со стороны. Мне многое видится иначе, чем россиянам. Не плохо и не хорошо. По - другому. О чем начать писать? Какие мысли облачить в слова и выставить на ваш суд:

"Россия для россиян? Или как Россия постепенно превращается в мусульманскую страну";
"Молодежный фашизм, или почему почетно быть скинхедом в стране, больше пострадавшей от фашизма";
"Иммиграция – это зло или необходимость, и кто и как зарабатывает на этом".

И самая нужная для меня тема - "один в поле воин". Я хочу рассказать о людях, которые не побоялись зла и до конца дрались за свою справедливость.

Если вы принимаете меня, то начнем…

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG