Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новый британский премьер посетил с визитом Германию


Новый премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон посетил с визитом Берлин, где был принят канцлером Ангелой Меркель в ее резиденции с воинскими почестями.

На состоявшихся переговорах речь шла о стратегии борьбы с мировым экономическим кризисом.

Дэвид Кэмерон - консерватор, как и Меркель, и, как и она, возглавляет коалиционное правительство в союзе с либералами, но Меркель имеет коалиционный опыт, а Кэмерон – нет, поэтому он счел возможным порасспрашивать канцлера об особенностях ее опыта. "Разговоров о коалиции в Германии с британским лидером мне еще никогда не приходилось вести", - сказала Ангела Меркель. "Я еще только учусь управлять страной вместе с либералами и хотел бы это делать с максимальной пользой для страны", отметил новый британский премьер.

Несмотря на дружескую атмосферу встречи, Кэмерон дал понять, что не находит убедительными предлагаемые Берлином способы регулирования деятельности финансовых рынков, в частности, налог на банковские операции.

Оба лидера, впервые встречавшиеся друг с другом, подчеркнули взаимное желание скоординировать действия в борьбе с финансовым кризисом и искать общую стратегию.
XS
SM
MD
LG