Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Автомобилист Сергей Канаев – о митинге Федерации автовладельцев


Власти опасаются синих ведерок?

Власти опасаются синих ведерок?

22 мая в Москве на набережной Тараса Шевченко, пройдет митинг протеста, организованный Федерацией автовладельцев России. Автомобилисты выступают против принятия поправок к законам "Об ОСАГО" и "О массовых мероприятиях".

Цели и задачи акции комментирует один из организаторов митинга Сергей Канаев, лидер московского отделения Федерации автовладельцев.

– В связи с чем вы проводите митинг, против чего вы протестуете?
Нам никто теперь не разрешит проводить наши мероприятия в форме автопробега там, где мы подаем уведомление, и у них на это будет полное право

– Основные темы – это то, что касается федерального закона о массовых мероприятиях. В случае принятия этого закона будет запрещена любая агитация до момента согласования с властью, уведомления о проведении мероприятия. Также будет регламентированы автопробеги, их приравняют к митингам. Но основная проблема – это, конечно, то, что сам закон из уведомительного характера начинает носить согласительный или разрешительный. То есть, когда люди собираются провести какое-то массовое мероприятие, и 54-м законом о массовых мероприятиях ранее им было гарантировано проведение любых мероприятий, и это носило уведомительный характер, то сейчас это практически будет носить разрешительный характер.

– Что это означает для автовладельцев?

– Для автовладельцев, становится понятным, что теперь будет запрещена любая агитация. Мы не сможем провести автопробег в форме, в которой проводили ранее по Садовому кольцу или по центру Москвы, потому что в компетенции субъектов федерации будет выдача согласования. Я думаю, самое лучшее, что мы в этом случае сможем – провести автопробег где-то на Ходынском или на Тушинском поле. То есть, нам никто теперь не разрешит проводить наши мероприятия в форме автопробега там, где мы подаем уведомление, и у них на это будет полное право. Если мы будем не согласны, то наше мероприятие будет являться несанкционированным, и, естественно, будут применяться административные санкции ко всем участникам наших протестных мероприятий.

– Как вы думаете, почему власти принимают такие меры?

– Я думаю, это реакция на те автопробеги, которые мы проводили ранее. Это реакция власти, которая, с одной стороны, говорит "мы слышим", а с другой стороны, предпринимает шаги, которые четко говорят о том, что именно они слышат. И это не разрешение проблем автовладельцев, а запретительные меры на проведение массовых мероприятий разными социальными группами.

– Как будет проходить акция 22 мая?

– После митинга будет проводиться автопробег. Основная тема – отмена привилегий на дорогах, борьба за равенство на дорогах. Закончить пробег мы хотим на Воробьевых горах, и постараемся провести там еще небольшую акцию. Мы хотим составить из автомобилей слово "нет" – нет произволу власти.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG