Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Трагедия в Индии


На месте авиакатастрофы в Мангалоре, 22 мая 2010 г

На месте авиакатастрофы в Мангалоре, 22 мая 2010 г

22 мая рано утром при заходе на посадку в аэропорту Мангалора разбился самолет компании Air India, следовавший из Дубая. Всего на борту находились 160 пассажиров и шесть членов экипажа. В катастрофе выжили восемь человек, которые, по данным местных властей, доставлены в больницу.

ВВС сообщает, что самолет "Боинг-737" авиакомпании Air India Express, следовавший из Дубая, при заходе на посадку в индийском городе Мангалор потерпел крушение. По имеющимся данным, погибли 158 человек.

Согласно информации индийских официальных лиц, восемь человек удалось спасти, все они доставлены в больницы. На борту находились 160 пассажиров и шесть членов экипажа. Местные телеканалы демонстрируют кадры, на которых пожарные пытаются справиться с пламенем, охватившим "Боинг-737", также можно увидеть, как один из спасателей выносит на руках тело ребенка с места крушения. Спасатели сообщили, что их работа в значительной степени осложняется из-за густого дыма, окутавшего место происшествия.
Кажется, у самолета лопнула шина, он выкатился с полосы, врезался в забор. Я выпрыгнул и бежал 500 метров


По данным информационных телеканалов, премьер-министр Индии Манмохан Сингх контролирует ход спасательных работ. Президент правящей партии Индийский национальный конгресс Соня Ганди приняла решение отменить намеченные на субботу мероприятия, приуроченные к первой годовщине формирования действующего правительства. Министр гражданской авиации Прафуль Пател вылетел в Мангалор. Объявлено о компенсации родственникам погибших и раненым. Эмират Дубай ежегодно привлекает миллионы трудовых мигрантов из Индии, преимущественно южных штатов, в частности, из штата Карнатака. Для обслуживания этого миграционного потока индийские авиакомпании открыли прямые рейсы из целого ряда провинциальных городов в ОАЭ, информирует агентство "Интерфакс".

Один из чудом спасшихся пассажиров в эфире местного телеканала CNN-IBN рассказал, что уцелеть при крушении было почти невозможно. "Самолет приземлился нормально, но выкатился с взлетно-посадочной полосы на полной скорости. Через 10-15 секунд после посадки начались сильные вибрации. Самолет оказался посреди джунглей и развалился на две части. Я выпрыгнул через разлом. Это было нелегко, почти невозможно, мы были пристегнуты. Почти сразу после этого самолет загорелся, повсюду были огонь и дым," – восстановил картину событий инженер, работавший в ОАЭ и возвращавшийся на родину. Еще один выживший, Умар Фарук, предположил: "Кажется, у самолета лопнула шина, он выкатился с полосы, врезался в забор. Я выпрыгнул и бежал 500 метров".

Корреспондент Би-би-си в Дели Сутик Бисвас сообщает, что последний раз крушение большого лайнера в Индии произошло в июле 2000 года в городе Патна, тогда погибло 50 человек.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG