Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов – о поддержке шахтеров Кузбасса


Сергей Удальцов

Сергей Удальцов

В центре Москвы 22 мая прошла акция солидарности с горняками Междуреченска. Организаторами выступили лидеры левых организаций. Основной лозунг акции: "Путина и Тулеева – в забой!"

В 14 часов собрались представители "Левого фронта", Союза координационных советов России, активисты Института "Коллективное действие" и движения "Вперед" – всего несколько десятков человек. О поддержке шахтеров рассказал один из организаторов этой акции, координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов:

– Помимо полной поддержки тех требований, которые на сегодняшний день выдвигают шахтеры, прозвучали и более радикальные призывы, в том числе призывы к шахтерам не останавливать свою борьбу, не верить полностью обещаниям представителей власти, а разворачивать широкую кампанию для реализации следующих требований.
Надеемся, что и шахтеры, и рабочие тоже продолжат эту борьбу с тем, чтобы добиться максимальных результатов

Во-первых, – полная ликвидация сдельной оплаты труда в угледобывающей отрасли и в других опасных отраслях, потому что это провоцирует нарушение техники безопасности и ведет к человеческим жертвам. Далее, были призывы вести борьбу за внедрение механизмов рабочего контроля за политикой собственников и администрации предприятий. Только это может полностью защитить работников от произвола администрации и владельцев предприятий. Звучали требования – провести серьезные кадровые перестановки, отправить в отставку губернатора Амана Тулеева и премьер-министра Владимира Путина.

Основной лозунг акции: "Путина и Тулеева – в забой!" Милиционеры поначалу пытались этот транспарант изъять, но потом все-таки их удалось убедить, что это не нарушает тематики акции.

Мы полностью солидарны с шахтерами. Такие акции будут продолжаться. Надеемся, что и шахтеры, и рабочие тоже продолжат эту борьбу с тем, чтобы добиться максимальных результатов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG