Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции оппозиционная партия обрела нового лидера - после скандала


В Турции - после громкого скандала - избран новый лидер основной оппозиционной партии - Народно-республиканской. Об этом рассказывает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева:

Новым лидером старейшей в Турции оппозиционной Народно-республиканской партии избран Кемаль Кылычдароглу. Он сменил на посту семидесятиоднолетнего Дениза Байкала, который ушел в отставку после громкого секс-скандала, связанного с публикациями в Интернете видеоматериалов интимного характера - партийный лидер заснят в постели с женщиной-депутатом от той же партии.

Представитель Народно-республиканской партии сообщил: "Выборы проходили на внеочередном съезде партии. Кылычдарогру был единственным кандидатом и набрал абсолютно число голосов. Надеемся, что теперь партия обретет второе дыхание".

Шестидесятидвухлетний Кемаль Кылычдароглу во время последних муниципальных выборов баллотировался на пост мэра Стамбула.

Аналитики не исключают, что политик развернет кампанию против коррупции. Ранее Кылычдароглу предал широкой огласке материалы о коррупции, что привело к отставке нескольких высокопоставленных чиновников правящей Партии справедливости и развития , которую возглавляет премьер-министр Реджеп Эрдоган.
XS
SM
MD
LG