Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Муковисцидоз. Cystic Fibrosis. Это созвучно с 65 red roses. Это самое распространенное наследственное заболевание, поражающее легкие и пищеварительные органы больного. Муковисцидозом болели такие знаменитые люди, как композитор Фредерик Шопен и певец Грегори Лемаршаль.

Людям, больным муковисцидозом, необходимо всю жизнь принимать лекарства (антибиотики, ферменты и др) и проводить процедуры. При адекватном своевременном лечении в наше время продолжительность жизни у этих больных составляет более 40 лет! Дети вырастают, заканчивают школы, поступают в вузы, создают семьи... К сожалению, в России продолжительность жизни вдвое ниже среднестатистической продолжительности жизни этих больных в западных странах. Почему это происходит? Причины – нехватка лекарств (стоимость лечения для одного больного составляет 7-10 тысяч долларов в год), нехватка специалистов и клиник для лечения. На всю Россию существуют всего 4 больничные койки для лечения больных МВ старше 18 лет, и это на сотни больных! Ребята с муковисцидозом часто погибают вскоре после совершеннолетия из-за того, что им не может быть вовремя оказана медицинская помощь.

В государственную программу по обеспечению больных МВ входит всего одно наименование лекарства – пульмозим. Остальные дорогостоящие лекарства входят в перечень обязательных, но обеспечение ими возложено на региональные власти, которые зачастую отказываются от помощи. Поэтому больные вынуждены обращаться за помощью к жертвователям, ни на кого больше они рассчитывать не могут.

1 ИЮНЯ, В ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ, СОСТОИТСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ "ЮМОР В ТАНЦЕ ИЛИ JUST SMILE".


Идея этого концерта - собрать танцевальные номера из самых разных жанров, объединенные наличием юмора и высоким уровнем хореографического и исполнительского мастерства. Будут представлены практически все жанры танца – классический танец, народный, модерн и контемпорари, эстрадный, театр игры, эксцентрик-балет, степ, свинг, хип-хоп и брейк данс. В концерте принимает участие Константин Невретдинов, создатель и единственный в мире исполнитель уникального номера "Степ на руках"!

Но самая главная идея концерта - собрать деньги на лечение детей, больных муковисцидозом, и привлечь к проблеме этих больных как можно больше внимания. Именно поэтому выбрана тема юмора, чтобы можно было пригласить не только тех, кто интересуется танцем как таковым - ведь юмор интересен для почти любого зрителя! Мы надеемся зарядить наших зрителей позитивом от прекрасного выступления и одновременно от осознания того, что вы в этот прекрасный день помогли ребенку в борьбе с тяжелой болезнью.

За пожертвование в 300 рублей вы можете помочь больным ребятам и посмотреть концерт. Все, у кого будет такая возможность, смогут пожертвовать больше прямо на месте. Все пожертвования, собранные на концерте, будут переданы благотворительной программе "Кислород" фонда "Тепло сердец".

По вопросу приобретения билетов звоните волонтерам
Сорокина Марина 8-926-553-2342
Валентина Мун 8-909-972-7319

Организаторы:
Театр-студия современного танца "Авантюра" (руководители Татьяна Лежнева и Алексей Порошин)

Благотворительная программа "Кислород" Фонд "Тепло сердец" (руководитель Майя Сонина, волонтер Валентина Мун)

Фонд содействия развитию степа (председатель Константин Невретдинов)

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG