Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польшу прибывают военнослужащие США и ракеты "Пэтриот"


Через 17 лет после вывода россисйких войск с территории Польши в стране снова появилась инострананя военная база, на этот раз - американская. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

В городок Моронг, что в нескольких десятках километрах от границы с Калининградской областью России, прибыли 30 солдат армии США, которые будут обслуживать батарею ракет "Пэтриот".

- Вся инфраструктура к приезду американцев была подготовлена. Готовы склады, технические и жилые помещения, - заявил министр обороны Польши Богдан Клих.

На американской военной базе будут служить около 100 солдат. Две батареи ракет "Пэтриот" прибудут в Польшу до конца мая. Жители Моронга рады приезду иностранных солдат, поскольку надеются, что их присутствие позволит создать новые рабочие места.

- Будет доход какой-то дополнительный, конечно. Но не думаю, что очень уж большой - их же всего сто человек у нас тут будет, - говорит продавец продовольственного магазина.

Размещение американских ракет на территории Польши стало возможно после того, как соответствующее соглашение между Вашингтоном и Варшавой ратифицировал польский парламент и подписал президент страны.
XS
SM
MD
LG