Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре умер пострадавший в инциденте с конной милицией


В Самаре скончался бывший депутат горсовета Георгий Кутузов, госпитализированный после инцидента с конной милицией.

Как рассказала мать экс-депутата Полина Кутузова, бывший депутат умер 22 мая на своей даче. Однако о смерти Георгия Кутузова стало известно только в понедельник. В пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре сообщили, что проводится экспертиза для выяснения причин смерти Кутузова.

Депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев заявил, что вскрытие уже показало причину смерти - кровоизлияние в мозг, связанное с внешней черепно-мозговой травмой, - сообщает из Самары корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.

Напомним, 11 марта Кутузов был задержан конным патрулем . Милиционеры проверили у него документы, предложив пройти в отделение для проверки на алкоголь. По словам Кутузова, затем одна из сотрудниц приковала его наручниками к седлу лошади. Когда милиционеры с задержанным подошли к пешеходному переходу, лошадь, испугавшуюся сигнала проезжавшего автомобиля, понесло. В результате Кутузов получил многочисленные травмы.

Против милиционеров, приковавших Кутузова наручниками к стремени лошади, было заведено уголовное дело. Однако сотрудники конного патруля заявили, что бывший депутат был пьян и оскорблял их, после чего дело завели на самого Кутузова – по обвинению в оскорблении сотрудников милиции. Самарский омбудсмен Ирина Скупова заявила о необходимости продолжать расследование происшедшего с Георгием Кутузовым инцидента.
XS
SM
MD
LG