Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ангарске трое активистов объявили голодовку


Голодовку в Ангарске объявил председатель городской общественной организации ветеранов боевых действий «Патриот» Александр Горобец, к нему присоединились секретарь Ангарского горкома КПРФ Сергей Бренюк и врач-терапевт Татьяна Денисова, сообщает корреспондент Радио Свобода в Иркутской области.

Принято решение пищу не принимать совсем, протестующие будут пить только воду и поддерживать себя витаминами.

Протесты в Ангарске длятся уже более полугода. Горожан беспокоят три проблемы: необоснованно завышенные тарифы ЖКХ, коррупция в администрациях города и района и двоевластие. Решить проблемы ангарчан обещал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Однако ни глава региона, ни члены его правительства, ни местные чиновники до сих пор не выполнили ни одного протестного требования ангарчан.

Активисты убеждены, что должны довести начатое до конца, именно поэтому решились на такую крайнюю меру. А 1 июня, в Международный день защиты детей, к ним присоединяться две многодетные матери, которые протестуют против необоснованно высокой платы за общежитие, в котором проживают. И об их проблеме губернатор тоже знает, он сам лично и его первый заместитель Юрий Параничев были в гостях у этих женщин. Но семьи помощи не дождались.

В ходе акции протеста они будут проводить сбор подписей в поддержку самой голодовки. Объявлен также сбор добровольных пожертвований, чтобы отправить группу ангарчан в Москву на пикетирование федеральных органов власти.

XS
SM
MD
LG