Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Семья Ратко Младича просит признать его умершим


Семья бывшего генерала боснийских сербов Ратко Младича готовит официальное обращение к судебным органам Сербии с просьбой обьявить его умЕршим. Генерал Младич уже 15 лет разыскивается Международным трибуналом в Гааге, обвиняющем его в военных престурлениях, в том числе - в геноциде мусульманского населения в городе Сребреница.

Как рассказала корреспондент Радио Свобода в Белграде Айя Куге, адвокат жены и сына Ратко Младича сообшил, что идея провозгласить генерала умЕршим возникла как в связи с имущественными проблемами семьи, так и с ее стремлением добиться прекращения преследований.

Адвокат (Светозар Вуячич) заявил белградской прессе, что, по закону, Младич может быть признан умЕршим – ведь семь лет подряд – с тех пор, как он лечился в военном госпитале в Белграде, - его, якобы, никто не видел.

Глава Национального совета Сербии по сотрудничеству с Международным трибуналом Расим Ляич эту инициативу назвал "насмешкой над государством" и заявил, что, даже если семья Младича подаст иск, поиски генерала не прекратятся.

Главный прокурор Гаагского трибунала Серж Брамерц уверен, что Ратко Младич скрывается на территории Сербии.
XS
SM
MD
LG