Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Еврокомиссия требует от Греции еще более жесткой экономии


Европейская комиссия потребовала от греческого правительства дополнительных мер экономии в рамках предстоящей пенсионной реформы, сллбщает корреспондент Радио Свобода Виктор Онучко.

Греции в очередной раз напомнили, что крупный кредит, выданный для спасения экономики страны, обусловлен режимом жесткой экономии. Во вторник официальный представитель Европейской комиссии Амадео Тардио в ответ на вопросы журналистов подтвердил существование письма Генерального директората по экономическим и валютным делам греческим властям, в котором Брюссель предлагает Афинам начать применение новых пенсионных правил не с 2018-го, как предусматривает проект реформы, а с 2015 года.

Еврокомиссия также требует выплачивать полную пенсию только после 40 лет отчислений в пенсионный фонд, вместо 35. Женщины не смогут получать пенсию до возраста 50 лет. Предлагается еще ряд мер по ужесточению греческой пенсионной системы.

По утверждению официального представителя Еврокомиссии, в таком диалоге нет ничего особенного: "Это показывает, что мы настаиваем на пристальном и активном контроле за положениями подписанного с Грецией меморандума".

Пенсионная реформа – часть греческой антикризисной программы.
XS
SM
MD
LG