Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Премия Михаилу Бекетову


Михаил Бекетов

Михаил Бекетов


Бывший редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов, ставший жертвой нападения неизвестных, стал лауреатом престижной журналистской премии.

О награде журналисту сообщили друзья. Пока он находится дома. Попечительский совет Фонда помощи Михаилу Бекетову (http://www.beketov-fond.ru/home.html) готовит его к реабилитации в медицинском центре академика Шкловского, - рассказала член Попечительского совета Людмила Федотова:

- С Михаилом круглосуточно находится медбрат, планируются занятия с логопедом.
Собранием попечительского совета было принято решение о том, что мы будем оплачивать коммунальные платежи, содержать его в доме, покупать лекарственные препараты, если понадобится - обеспечим платных специалистов, медбрат сейчас ухаживает круглосуточно. Улучшения, конечно, есть, положительная динамика есть. Но он по-прежнему не может обходиться без посторонней помощи.

Людмила рассказала, что Михаил много играет в шашки и в шахматы (очень расстраивается, если проигрывает), много смотрит телевизор, газеты читает, но городских новостей не находит - в Химках временно прекращен выпуск последней оппозиционной газеты "Химки - наш дом":

Давление на эту газету началось после публикации о сборе подписей за проведение референдума за отставку мэра. Редактор Игорь Белоусов, в прошлом вице-мэр города Химки, не верит в обещания расследовать факт покушения на редактора "Химкинской правды":

- Чтобы реакция была, надо, наверное, чтобы кто-то погиб. Нормальному человеку тяжело жить в этом обществе - такое беззаконие, несправедливость. Народ боится, запуган - "не будем подписываться", "вы идите, а мы посмотрим". Я говорю: "А чего боитесь?" "У меня сын работает в администрации". "У меня бизнес в Химках". "У меня мальчика из детского сада выгонят, не дай бог, он только устроился".

Коллеги Михаила подчеркивают: журналистское сообщество не забывает о Михаиле, и это внимание и участие поддерживают его.

Кроме Михаила Бекетова, в нынешнем году международной премии имени Герда Буцериуса были удостоены две газеты – российская и белорусская: "Арсеньевские вести" и "Борисовские новости", азербайджанский интернет-телеканал ANTV, грузинский журнал "Либерали", а также два журналиста – Эдик Багдасарян из Армении и Шахвалад Чобаноглу из Азербайджана.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG