Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Италия сокращает бюджетные расходы


Правительство Италии одобрило пакет радикальных мер по сокращению дефицита государственного бюджета.

По окончании заседания Совета министров, одобрившего пакет чрезвычайных мер по урезанию дефицита госбюджета и сокращению государственных расходов премьер-министр Сильвио Берлускони заявил, что финансовый маневр ставит целью донести до граждан недвусмысленное послание о том, что государство должно обходиться им дешевле.

Как сообщает корреспондент Радио свобода Всеволод Гнетий, среди одобренных правительством мер замораживание зарплат госслужащих на уровне 2009 года вплоть до 2013 года, увеличение пенсионного возраста для женщин, находящихся на государственной службе, которые, начиная с 2016 года, будут выходить на пенсию в возрасте 65 лет, запрет на оплату наличными товаров и услуг на сумму свыше 7 тысяч евро.

Кроме того, предусмотрено упразднение провинций, число жителей в которых не превышает 220 тысяч человек и которые не граничат с иностранными государствами.

Для выравнивания бюджетной обеспеченности римского муниципалитета предусмотрен налог на пребывание туристов в Риме в размере 10 евро с человека, а также налог на въезжающих и выезжающих из Рима в размере 1 евро с человека.
XS
SM
MD
LG