Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Все, кто "остался в живых"


Финал популярнейшего во всем мире телешоу привлек к экранам 13,5 миллиона американцев.

Финал популярнейшего во всем мире телешоу привлек к экранам 13,5 миллиона американцев.

В США показан заключительный эпизод телесериала Lost ("Остаться в живых"). Новых серий продюсеры не обещают. Финальный эпизод популярнейшего американского телешоу "Остаться в живых" смотрели 13,5 миллиона американцев. Смотрели потому, что хотели получить ответы на многие головоломные вопросы, заложенные в сценарий этой приключенческой теледрамы.

Однако вместо ответов появились новые вопросы, которые, видимо, не дадут фанатам этого сериала разойтись. Зрители так и не узнали, почему остров, на котором оказались пассажиры потерпевшего аварию самолета, требует защиты, или почему на нем не рождаются дети. Как сказал телевизионный критик флоридской газеты "Сэнт-Питерсбург Таймс" Эрик Дэггенс, "Я потерялся среди потерявшихся":

– Это зацепило меня. И я знаю многих, кто в конце, в последние 15 минут финального сериала, длившегося два с половиной часа, еле сдерживали, а то и не сдерживали свои эмоции. В сериале "Остаться в живых" был найден точный баланс между экшн и драмой с дозой сентиментальности и романтики. Это была хорошая работа.

Критик еженедельника Entertainment Weekly Джефф Док-Дженсен сравнил "Остаться в живых" по увлекательности с "Алисой в стране чудес":

– Я получил большое удовольствие от сериала, потому что он, помимо увлекательности, заставлял думать. Поставив последнюю точку, авторы сериала оставили нам возможность додумывать продолжение, интерпретировать увиденное. Для меня лично самая интересная тема – это вера и сомнение в вере. Это как раз то, что в разные моменты жизни переживают многие. Это твоя внутренняя борьба с самим собой, борьба веры и сомнения, духовности и цинизма. Для меня этот момент и означает "Остаться в живых".

Сериал вышел на канале АВС в 2004 году. Он оказался одним из самых дорогостоящих в истории американского телевидения - и самых популярных. Он завоевал 58 различных наград, включая высшую телевизионную премию "Эмми", а также кинопремию "Золотой глобус". Сериал шел в дублированных вариантах или с субтитрами во многих странах мира. Только в Америке все шесть лет каждую серию смотрело более 13 миллионов зрителей. В подавляющем большинстве – люди от 18 до 49 лет (этот контингент больше всего привлекает рекламодателей).

Пожалуй, нет в США ни одной крупной газеты, которая бы не писала о сериале "Остаться в живых".

А в Петербурге сайт, где переводили и озвучивали телесериалы, в том числе "Остаться в живых", попал в криминальную хронику. Сообщается, что его владелец был похищен вымогателями.

3 мая владелец сайта LostFilm.TV, входящего в тридцатку самых популярных ресурсов Рунета по версии "Рамблер", был под обманным предлогом выманен на Украину, и там его трое суток удерживала международная преступная группировка. Он был избит, ему угрожали и затем силой заставили передать домен LostFilm.TV другим лицам. "Передача домена началась во вторник 4 мая 2010 года. В это же время преступники получили доступ к серверам нашего сайта. Однако по техническим причинам домен был застопорен регистратором, в связи с чем рейдерам не удалось отнять домен за один день, как они надеялись", – говорится в сообщении, размещенном на сайте. "Процесс передачи домена был приостановлен на срок от 5 до 10 дней. Удерживать заложника дольше стало чрезвычайно опасно. На третий день преступниками было принято решение потребовать у родных заложника выкуп за его возвращение домой, а с доменом разобраться позже".

По словам автора сообщения, похитители отпустили своего пленника - правда, после того, как его родные перевели ему электронный платеж. Но в результате и сайт, и его хозяин остались невредимы. К сожалению, нам не удалось связаться с руководством сайта, а заместитель директора Агентства журналистских расследований, выпускающего интернет-издание "Фонтанка.ру", Евгений Вышенков считает, что эта история еще нуждается в проверке:

– Ни прокуратура, ни Следственный комитет при прокуратуре Санкт-Петербурга, ни ГУВД не подтверждают, что к ним поступали какие-то заявления, эта информация есть только на ресурсе LostFilm.TV. Мы отправили по электронной почте вопрос. Пока ответов нет. Мне кажется, это нехарактерная история. Это не сумка с деньгами – просто передача домена путем подписи ничего не образует. Там же, в информации, сообщалось, что после того как он вернулся в Россию, они снова перерегистрировали это на себя техническим способом. Я думаю, что те, кто добивался какой-то цели, тоже разбирались в технических нюансах. Пока, на мой взгляд, это история самоуправства. То есть не вымогательства, не похищения, а некого самоуправства, когда, возможно, одна сторона действительно имеет моральное право на что-то, но при этом прибегает к нецивилизованным методам.

Тем не менее случай с сайтом LostFilm.TV в России не первый и, судя по всему, не последний. В Интернете можно встретить настойчивые советы регистрировать свои домены за границей, поскольку законодательство развитых стран весьма затрудняет рейдерские захваты.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG