Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Смех да и только (Самара)


Сергей Хазов: Прокурор Самарской области Юрий Денисов издал приказ "О прокурорском надзоре в период избирательных кампаний и выборов в органы
государственной власти Самарской области и органы местного самоуправления". Работникам прокуратуры приказано выявлять и предупреждать происки экстремистов и террористические акции во время избирательной кампании. Комментирует председатель Самарского отделения ассоциации в защиту прав избирателей "Голос" Людмила Кузьмина.

Людмила Кузьмина: Я могу прокомментировать только Салтыковым-Щедриным. О том, что "...Я всегда чувствовал слабость к русской бюрократии за то, что всегда представляла собой в моих глазах какую-то неразрешимую психологическую загадку". А далее он говорит: "И вот они начинают маневрировать, принимают строгий вид. Но достаньте двуалтынный: все пройдет". И вот: "по информации правоохранительных органов в области в период подготовки и проведения предстоящих выборов не исключено инициирование массовых протестных выступлений со стороны радикальных политических и общественных организаций. Анализ поступившей информации свидетельствует о необходимости принятия органами прокуратуры мер по выявлению и предупреждению возможных экстремистских проявлений". Когда, почему у нас выборы превратились в источник экстремистских, террористических акций?! Я никак не пойму: выборы органов власти как превратились? Вот до этого не превращались. Сейчас: превратились немедленно. А на самом деле: никаких оснований в спокойной стране нагнетать обстановку… И смех, и грех это.

XS
SM
MD
LG