Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турецкая сторона: причина автоаварии - сердечный приступ у водителя


22 российских туриста, пострадавших в автокатастрофе в Турции, будут отправлены на родину сегодня самолётом МЧС, - сообщил Генеральный консул России в Анталье Мирджалол Хусанов. По словам генконсула, пациенты с серьезными травмами останутся на лечении в турецких клиниках.

Жертвами автокатастрофы туристического автобуса стали 15 человек, в том числе 13 граждан России. Еще 26 туристов получили ранения.

Турецкая туристическая фирма считает, что авария автобуса с российскими туристами произошла из-за сердечного приступа у водителя.

Рассказывает наш корреспондент Елена Солнцева: представитель туристического агентства "Пегас Тур" , которому принадлежал разбившийся автобус, сообщил: "Автобус был исправен, водитель не превышал скорость. Мы исключили версию о непрофессионализме водителя. Он был сотрудником нашей компании, постоянно возил группы туристов по этому маршруту и хорошо знал дорогу. Он не мог заснуть за рулем. Мы предполагаем, что авария произошла из-за остановки сердца у водителя. Это был сердечный приступ".
Как сообщают СМИ, в Анталью начинаю прибывать родственники погибших и пострадавших в результате катастрофы. Перелет и размещение производится за счет фирмы "Пегас Тур".

Авария туристического автобуса произошла утром во вторник в провинции Аксу. Протаранив железное заграждение, автобус упал с 15-метрового моста в обмелевшую горную реку.
XS
SM
MD
LG