Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российскому бизнесу советуют: никакого интима с властью!


Участник митинга в защиту предпринимателей, прошедшего у памятника А.С.Грибоедову на Чистопрудном бульваре.

Участник митинга в защиту предпринимателей, прошедшего у памятника А.С.Грибоедову на Чистопрудном бульваре.

Несколько политических партий и движений 26 мая провели акции в поддержку малого и среднего бизнеса в России. Таким образом они отметили Всероссийский день предпринимателя.

Участники пикетов и митингов выступали против повышения налогов, роста цен, поборов со стороны чиновников и коррупции. Не забыли и о бизнесменах, которые находятся в следственных изоляторах.

"Правое дело" проводило всероссийскую акцию в защиту малого и среднего бизнеса. Первые пикеты прошли на Дальнем Востоке, последний - в Калининграде. В Москве под проливным дождем собралось более 50 человек, преимущественно активистов партии. Главный сюрприз для журналистов, который приготовили организаторы митинга, – включение по связи из Лондона члена партии, опального бизнесмена Евгения Чичваркина. Экс-глава "Евросети", который находится в международном розыске и скрывается в Великобритании от российских следственных органов, долго говорил о последствиях увеличения налогов в России. Спрогнозировал он рост безработицы, цен на продукты питания. Выход, тем не менее, есть, считает Евгений Чичваркин:

– Я предлагаю открыть рынки. Сделать все, чтобы еда в России стала дешевле. Потому что на данный момент из-за протекционистских мер продукты в России в два раза дороже. Россияне половину своего дохода тратят на еду, причем на то, что по сути стоит в два раза дешевле.

Член "Правого дела", бывший руководитель Демократической партии Андрей Богданов появился на пикете в белой майке с надписью "Против секса с государством":

– Жертвы сексуального насилия достаточно часто влюбляются в своих насильников. Если мы посмотрим на правящую партию, то там 70-80 процентов – предприниматели, которых, извиняюсь за выражение, чуть ли не каждый день насилуют. Они воют, кричат "Караул!". И этим ограничиваются.

Председатель московского областного отделения партии Борис Надеждин, в свою очередь, больше внимания уделил погоде и непрекращающемуся дождю, сравнив ненастье с бизнесом в России:

– Обычно, когда в Москве большой и важный государственный праздник, разгоняют облака и стоит солнечная погода. А сегодня идет дождь, хмуро с утра. И это каким-то странным образом показывает, какой климат существует в стране для предпринимателей. У нас, к сожалению, такая страна, где мент, прокурор и проверяющий из любой лицензирующей организации может разрушить любой бизнес. У нас тысячи предпринимателей, несмотря на инициированный президентом Медведевем закон, отменяющий арест для предпринимателей, продолжают находиться в СИЗО. Мы надеемся, что наш голос будет услышан и предприниматель в стране будет занимать то место, которое он занимает в любой цивилизованной стране.

Участники акции прикрывались зонтиками и раздавали друг другу плакаты с лозунгами: "Не мешайте работать", "Бизнес, не верь, не бойся, не давай", "Ниже налоги - выше зарплаты". И самый короткий – "Достали".

Аналогичные акции прошли еще в 20 городах России. В 14:00 на Болотной площади собрались "яблочники", которые так же, как и "Правое дело", выступили в поддержку малого и среднего бизнеса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG