Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Министерство юстиции объявило тендер: срочно требуются два юриста для защиты интересов Российской Федерации в Страсбургском суде!

Ну да, а то мы чего-то все проигрываем и проигрываем... Как ни доберется туда какой-нибудь чудом уцелевший чеченец, так наша Федераша сразу попадает на бабки. Плюс позор. Но к позору нам не привыкать, а бабок жалко.

Прекратить этот расход казны можно двумя способами. Способ первый: начать судить своих воров и убийц самостоятельно. Но это, как вы сами понимаете, настолько нетипичный путь, что никто даже не рассматривает его всерьез.

Россия пошла своим, привычным путем – и объявила этот самый тендер на два рабочих юридических места, общим бюджетом в пятнадцать миллионов рублей до конца года. Денег в стране, слава те господи, завались, особенно когда речь идет о том, чтобы попилить бюджет. Вот сейчас его опять попилят – и поедут в Страсбург два победителя тендера, огребать по бесстыжей коллективной физиономии за родимый беспредел.

Впрочем, за пятнашку миллионов на двоих можно и потерпеть.

Все это вместе называется – приоритет права.

Короче: ждите вестей из Страсбурга. Ничего нового, кроме сметы.
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG