Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Химкинский лес поддержали из-за руля


Акция защитников Химкинского леса

Акция защитников Химкинского леса

В Российской академии наук прошел симпозиум по вопросам, связанным со строительством дорог в Подмосковье. В том числе речь шла об ошибках автодорожного проектирования. К защитникам Химкинского леса, которые уже много лет занимаются этой проблемой, присоединились представители Федерации автовладельцев России.

Согласно схеме территориального планирования Московской области от 11 июля 2007 года, практически все подмосковные леса планируется вырубить под платные трассы и коммерческую застройку. Снос грозит и многим дачам. Федерация автовладельцев России, организация, заинтересованная в появлении качественных автодорог, неожиданно поддержала защитников Химкинского леса, давно протестующих против строительства новой трассы Москва - Петербург. По словам лидера московского отделения ФАР Сергея Канаева, автомобилистов и экологов объединила идея созидания, а не разрушения:

- Мы выступаем вместе с защитниками Химкинского леса, потому что мы хотим, чтобы те дороги, которые строятся, были безопасными, с одной стороны. С другой стороны, мы понимаем: то, что делается на сегодняшний момент нашими властями, идет вразрез с интересами граждан. Те дороги, которые вновь строятся и тем более делаются платными, должны быть более разумно спланированы. И мне кажется, что сейчас у нас есть такая возможность - объединить наши усилия и добиться: а) безопасных дорог, б) дорог, которые соответствовали бы изначально заявленным стандартам. "Химкинский лес" борется не только за то, чтобы дорога не строилась: они говорят о том, что не нужно разрушать экосистему. И мы тоже за это выступаем. Если у нас строятся дороги хорошие - это благо, но мы никак не можем не учитывать экологическую составляющую.

Член-корреспондент Российской академии наук Алексей Яблоков считает, что выбор территории для строительства дороги Москва - Петербург лишен всякой логики. Кроме того, эта трасса, по мнению Яблокова, не будет удобна ни для жителей Москвы и Подмосковья, ни для автомобилистов:

- Во всех случаях, когда за последнее время протесты против антиэкологической политики властей оказывались эффективными, это происходило только тогда, когда власть сталкивалась с открытым, явным, четко выраженным нежеланием, противодействием, несогласием с принятыми решениями. Мы пытались обратиться к зарубежным банкам, которые финансируют это строительство. В конце концов, они замедлили финансирование. И тут немедленно вышел на сцену Сбербанк, который сказал: "я буду финансировать". То есть, все это будет делаться на средства российских налогоплательщиков.

В конце концов, это будет неудобно и людям, которые едут из Питера в Москву и из Москвы в Питер: всем придется делать дополнительный крюк. Тем не менее, вот это странное, непонятное, экономически не обоснованное и экологически опасное решение принимается. Конечно, мы будем протестовать, конечно, мы не остановимся и будем искать союзников. И я очень рад, что движение "За Химкинский лес" нашло такого союзника, как автомобилисты.

Трасса, связывающая две столицы, нуждается в обновлении, но решать эту проблему нужно исходя из здравого смысла, а не из экономической выгоды отдельных людей, считает научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин:

- Скоростная автомобильная трасса от Москвы до Санкт-Петербурга, вписанная в важнейший транспортный коридор общеевропейского значения, - это же просто замечательно! Но вот с позиции здравомыслящего автомобилиста возникает вопрос: к чему эту дорогу - которая первоначально должна быть трассирована в полосе Николаевской (Октябрьской) железной дороги абсолютно прямо, как и положено скоростной трассе, - зачем был сделан этот виток вправо, немножко в сторону аэропорта Шереметьево, прямо через Химкинский лес? С точки зрения логики транспортного планирования, трассирования автомобильных дорог, с точки зрения того, что такое скоростная трасса вообще, - вещь абсолютно бессмысленная! Она осмысленна по-другому: если мы эту трассу пустим через Химкинский лес - значит эту зону мы собираемся урбанизировать. То есть кто-то получит доход. Зачем скоростную дорогу превращают в самую богатую пригородную улицу, где вокруг будет стоять всякая недвижимость и так далее? Она свои функции потеряет немедленно, еще не успев построиться! Выбор трассы противоречит как интересам местных жителей - грубо говоря, их среды обитания, - так, в общем, и нашим интересам пользователей. Чьим интересам он не противоречит? Он не противоречит интересам тех коммерческих структур и поддерживающих их властных структур, которые хотят сделать там, на этой скоростной дороге, еще и девелоперский бизнес.

Автомобилисты не меньше экологов заинтересованы в разумных подходах к строительству дорог. И те и другие считают, что в проекте вырубки Химкинского леса есть коррупционная составляющая. Об этом сказал представитель Московской экологической федерации Константин Захаров:

- По большому счету, совершенно ничем иным, кроме как умыслом по зарабатыванию денег на этом дорожном строительстве, такие масштабные затраты не объяснить. Все эти планы здравому смыслу противоречат.

Главный организатор и идейный вдохновитель объединения экологов и автомобилистов, лидер движения защитников Химкинского леса Евгения Чирикова обращает внимание на то, что президент Медведев в начале этого года пообещал разобраться с проблемой вырубки дубового леса, однако планы строительства дороги никто не отменял:

- Всего 2 процента от всех лесов Московской области занимают дубы. И вот этот дубовый лесопарк планируется полностью уничтожить. Потому что ровно по его середине проходит трасса Москва - Санкт-Петербург. Она заворачивает прямо в земли Химкинского леса, сворачивая с прямой траектории, рубит его на две части. Когда на высшем уровне во Франции компания Vinci обратилась к президенту с просьбой надавить на западных инвесторов, которые отказываются давать деньги на этот проект, потому что страдают дубы, а для Европы это совершенно неприемлемо, президент сказал, что дубы ему жалко и он разберется с этой проблемой в России. Это было в начале 2010 года, и до сих пор президент не разобрался с этой проблемой.

Итак, в борьбе за сохранение Химкинского леса объединились автомобилисты и экологи. Организаторы симпозиума не исключают, что в ближайшее время к ним могут присоединиться и другие представители общественных движений.
XS
SM
MD
LG