Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Парламент Испании одобрил сокращение бюджетных расходов


Испанский парламент одобрил с перевесом в один голос правительственный план бюджетной экономии. Дефицит госбюджета в стране превысил 12 процентов, при том, что правила Евросоюза допускают дефицит не более трех процентов, - отмечает корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий.

Чтобы поправить положение, правительство Испанской социалистической рабочей партии намерено сократить, кстати, впервые в истории страны, зарплату служащих в среднем на пять процентов, заморозить пенсии, отменить пособия на новорожденных, повысить налоги, в том числе НДС.

Министр экономики Элена Сальгадо завила в парламенте: "Вам известно, что эти меры позволят резко сократить в ближайшие годы бюджетный дефицит в соответствии с требованиями Евросоюза. Наши меры оправданы и необходимы".

Парламентская оппозиция и профсоюзы не согласны с попыткой властей поправить ситуацию за счет населения. Профсоюзы готовят всеобщую забастовку, а оппозиция обвиняет правительство в некомпетентности, требуя отставки премьер-министра Родригеса Сапатеро.
XS
SM
MD
LG