Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Формула-1 возвращается в США


Остин, штат Техас, США

Остин, штат Техас, США

Главная новость двухнедельного перерыва между этапами Формулы 1 – после пятилетнего перерыва Формула возвращается в США. Достигнуто соглашение о том, что с 2012 по 2021 год гонки будут проходить в американском городе Остин, штат Техас, на автодроме, который построят специально для формулических гонок.

Местные власти, одобрившие сделку, выразили надежду на появление новых рабочих мест, привлечение туристов и положительный эффект для экономики штата, а также на то, что престижные соревнования привлекут внимание к Техасу на международной арене. Приводятся такие данные об Остине, говорящие в пользу организации там гонок Ф1. Это 15-й по величине город США, в треугольнике между городами Сан-Антонио, Хьюстон и Даллас, население этого региона – 22 миллиона человек. В радиусе 180 миль от Остина ежедневно совершается 130 международных авиарейсов, в этой же зоне расположены гостиницы общей вместимостью 250 тысяч номеров. В этом регионе очень хороший климат со среднегодовой температурой 20 градусов Цельсия, очень красивая природа, превосходная ночная жизнь – Остин считается столицей звукозаписи. По близости друг к другу трассы, аэропорта, гостиниц и даунтауна, по мнению организаторов, с Остином не мог бы сравниться ни один из больших городов США.
Достигнуто соглашение о том, что с 2012 по 2021 год гонки будут проходить в американском городе Остин, штат Техас, на автодроме, который построят специально для формулических гонок

Здесь стоит вспомнить, что недавно глава Формулы-1 Берни Экклстоун высказывался за то, чтобы в 2012-м году состоялась гонка в России, а в 2013-м – в Нью-Йорке. В Нью-Йорке соглашение о гонке достигнуто не было. О гонке в Москве пока ничего не слышно. Так что стоит на секунду остановиться и мысленно перечислить достоинства Остина при проведении там гран-при, и выгоды, которые рассчитывает извлечь Техас.

Теперь можно вернуться от будущего к нынешнему сезону и поговорить о новых интригах в чемпионате.

Если, как мы уже говорили, первые европейские этапы – Испания и Монако – были моментом истины для Михаэля Шумахера (и Шумахер доказал, что его неудачи начала сезона были вызваны проблемами "Мерседеса", а не утратой им гонщицких качеств), то теперь нечто подобное, хотя, конечно, совершенно на другом уровне, назрело для Себастьяна Феттеля. Его положение лидера "Ред Булл" оказалось под вопросом после двух подряд побед его партнера по команде Марка Уэббера. Австралийский гонщик дважды оказывался лучше Феттеля – и в гонках, и в квалификации, причем на столь разных трассах, как Барселона и Монако. Теперь Уэббер – лидер чемпионата, о нем заговорили как о реальном претенденте на чемпионский титул, а в "Ред Булл" подтвердили, что ведут переговоры о продлении контракта с Марком, хотя раньше ходили слухи, что на место Уэббера мог быть приглашен Кими Райкrонен. О Уэббере сказана масса лестных слов – в диапазоне от Джэки Стюарта до Фрэнка Уильямса, при том, что последний раньше, казалось, не очень ценил австралийца. Обозреватель агентства "Рейтер" виртуозно ввернул, вроде бы к слову, высказывание Стрилинга Мосса: "Нужно быть достаточно быстрым, чтобы побеждать, но побеждать при этом на минимально возможной скорости," – причем, к Уэбберу эти слова вроде бы и не отнесешь, но если очень захочется, то сделать это вполне возможно.

Таким образом, Феттелю, шансы которого до сих пор считались предпочтительнее, теперь предстоит доказывать свое лидерство. Как и в случае с Шумахером, появился намек на некие технические причины, мешавшие Феттелю в последнее время выступать на пределе возможного. Объявлено, что в шасси его машины после Монако был обнаружен небольшой дефект, который может быть соотнесен с замечаниями к поведению машины, высказанными немецким гонщиком после гонки. К Гран-при Турции шасси будет заменено. Поможет ли это Феттелю, мы увидим к концу недели.
Нужно быть достаточно быстрым, чтобы побеждать, но побеждать при этом на минимально возможной скорости

Теперь, что называется "факты – россыпью".

Шумахер тоже будет выступать в Турции (после Монако) на другом шасси, на том, которое вернуло ему скорость и уверенность – с увеличенной колесной базой.

После Монако команды снова будут использовать аэродинамические устройства, позволяющие в гонке уменьшать сопротивление заднего антикрыла.

Один из руководителей "Макларена" Джонатан Нил вдруг выступил с громким заявлением о том, что преимущество "Ред Булл" долго не продлится – посмотрим, Турция может многое показать. Интересно, кстати, как будет выглядеть в Турции мотор "Рено" – обладатель всех трех мест на подиуме в Монако, не самый быстрый, но обладающий самыми подходившими для княжества характеристиками.

Еще одна интересная деталь – после Монако Международная федерация автоспорта пообещала уточнить статью правил 40.13, указывающую, как происходит финиш гонки при находящейся на трассе машине безопасности. Нет, Шумахеру, конечно, не зачли его нахальный обгон Фернандо Алонсо на последних метрах гонки (решение принимал бывший заклятый противник Шумахера на трассе, а ныне стюард Дэмон Хилл, вот ирония судьбы! – при этом в честности Хилла никто, конечно, не сомневается, fair play!). "Мерседес" даже не будет подавать апелляцию на это решение, удовлетворившись тем, что его аргументацию поняли. Однако невнятность в правилах установлена – статья гласит, что если на последнем круге пейс-кар находится на трассе, машины финишируют без обгонов. Однако на последних метрах гонки пейс-кар заехал в боксы, и следовавшие далее гонщики могли расценить это как знак, что обгоны возможны. Теперь правила будут уточнены, чтобы не допустить маневров, подобных сделанному Шумахером. А злые языки уже указали, что правила так невнятно сформулированы только, чтобы пейс-кар мог заехать в боксы до финишной черты и не портить телевизионную картинку – пересекать финишную черту должны болиды, а не машина безопасности.

В заключение – о Турции. Все, кто говорят о ней, говорят примерно одно: превосходно спроектирована, закручена против часовой стрелки, с перепадами высот и – барабанная дробь! – СКОРОСТНОЙ ВОСЬМОЙ ПОВОРОТ, до 270 километров в час, с несколькими апексами, кочками, очень требовательный к машине и к пилотированию, опасный для резины, особенно переднего правого колеса.

Посмотрим, как Формула пройдет этот поворот в ближайшие выходные.
XS
SM
MD
LG