Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Стокгольме произошло крупное вооружённое ограбление


В Швеции совершено ограбление крупнейшего в Скандинавии аукционного дома Bukowskis. Подробности сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян:

Трое вооруженных грабителей в масках похитили из здания аукционного дома Bukowskis в центре Стокгольма триста ювелирных украшений, предназначенных к продаже на торгах. Общая стоимость похищенного составляет 12 миллионов шведских крон, или полтора миллиона долларов. В момент ограбления в здании аукционного дома находилось два десятка посетителей, однако, никто из них не пострадал.

- Грабители кричали и размахивали оружием, а потом выбежали из здания. Я была шокирована тем, что прошло так много времени, пока прибыла полиция. Преступникам удалось скрыться задолго до её приезда – я не видела ни одного полицейского в течение 20 минут, – заявила Эрика Трейс, находившаяся на аукционе в момент ограбления.

Шведской полиции удалось обнаружить машину, на которой грабители скрылись с места преступления, и в настоящее время ведутся розыски преступников. Многие из сотрудников и посетителей аукционного дома Bukowskis находятся после ограбления в состоянии шока, с ними работают психологи.
XS
SM
MD
LG