Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Число жертв катастрофы автобуса в Турции возросло до 16


В госпитале турецкого города Анталья скончалась российская туристка, которая находилась в автобусе, потерпевшем во вторник катастрофу.

От полученных ранений скончалась жительница Южноуральска, двадцатисемилетняя Наталья Чумак. Как сообщают местные СМИ, больная была нетранспортабельна. Турецкие врачи приняли решение не отправлять женщину самолетом МЧС в Россию, а оставить ее в клинике.

Представитель госпиталя " Медикал партк", где находилась на лечении российская турисмтка, сообщил: "Больную не стали транспортировать на родину. Женщина находилась в крайне тяжёлом состоянии. Наши врачи делали всё возможное, чтобы спасти ее жизнь . Однако минувшей ночью , не приходя в сознание, женщина скончалась".

В клиниках турецкого курорта остаются трое пострадавших в автокатастрофе россиян. Состояние одного из них крайне тяжёлое, ещё двое российских туристов, получивших травмы средней тяжести, готовятся к выписке, - сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.

Автобус компании "Пегас Тур" с российскими туристами 25 мая упал с пятнадцатиметрового моста в обмелевшую горную реку. Погибли 16 человек, в том числе двое турецких граждан - водитель и гид. 21 россиянин с травмами различной степени тяжести были доставлены на родину.
XS
SM
MD
LG