Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Умер актёр, режиссёр, "беспечный ездок" - Деннис Хоппер


В возрасте 74 лет скончался легендарный американский актер и режиссер Деннис Хоппер. Его имя можно прочесть на знаменитой Аллее Славы Голивуда. Хоппера дважды номинировали на премию Оскар. Его карьера отмечена блестящими успехами и провалами. Об этом рассказывает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.

Самая известная лента Денниса Хоппера - "Беспечный ездок" - вошла в список 100 лучших американских фильмов. Лента, где Хоппер был и режиссером и актером, стоила меньше 400 тысяч долларов, а принесла 40 миллионов. Такого же успеха ждали и от его следующей работы "Последнее кино". Но Хоппера больше интересовали выпивка и наркотики, лента стала полным провалом, после которого Денниса лет десять не пускали в Голливуд.

Вот что рассказывал сам Хоппер:

- Когда я был трезвым, я очень боялся, что не смогу играть, не сумею расслабиться и включить подсознание.

В 1983 году после лечебницы он научился работать и с трезвых глаз. Кстати, так называется и одна из его лент "С трезвых глаз". Как и в фильме «Синий бархат» Хоппер нередко играл маньяков и людей ненормальных. Был очень неудобен на съемочной площадке… и в жизни. Он был много раз женат. После него остались четверо детей. И - слава блестящей художественной натуры.

В июле в музее современного искусства в Лос-Анжелесе открывается выставка работ Хоппера-художника и фотографа.
XS
SM
MD
LG