Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ганновере победительницу "Евровидения" встречали тысячи людей


Десятки тысяч жителей Ганновера встретили в аэропорту вернувшуюся из Осло свою землячку, победившую в субботу на 55-ом международном песенном конкурсе Евровидение-2010 19-летнюю выпускницу школы Лену Майер-Ландрут. Это вторая в истории конкурса победа представительницы Германии.

Красная ковровая дорожка от трапа самолета, ведущая к черным ВИП-лимузинам, премьер-министр земли Нижняя Саксония Кристиан Вульф с букетом цветов, лично у трапа передающий Лене поздравления от канцлера Ангелы Меркель, - все это признаки невиданного общенационального энтузиазма, - сообщает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер. Лена обратилась к пришедшим встретить ее через громкоговорители полицейского автомобиля:"Огромное спасибо за поддержку, за все.Это какое-то безумие. Вы - сумасшешдшие, дождь же идет, идите скорей в помещение. Спасибо".

Ставшей национальной героиней Лене предстоит расписаться в золотой книге Ганновера, а затем выйти на главной площади города к несметному числу поклонников. Четыре телеканала ведут сегодня специальные передачи, посвященные победе на конкурсе Евровидения обаятельной и естественной немецкой девушки.

Ганновер, по которому горожане разъезжают на то и дело гудящих автомобилях с национальными флагами, похож сегодня на город, который встречал бы победившую на чемпионате мира по футболу сборную Германии. Сбудется ли эта немецкая мечта, никто не знает, зато сейчас реальный повод для праздника, к тому же в выходной день, налицо.
XS
SM
MD
LG