Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Митинг в защиту прав жителей Сочи не состоялся из-за запрета


Организаторы митинга в защиту прав жителей Сочи, не получившего согласования властей, решили отказаться от его проведения.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Геннадий Шляхов, представители общественности, поддержавшие требование организаторов митинга "О восстановлении закона, порядка и прав сочинцев", в назначенный час собрались возле памятника Подвигу Милосердия. К своему удивлению они обнаружили здесь грузовики, бетономешалки, экскаваторы, а также наряды милиции. Проход к памятнику, где планировалось провести митинг, был перекрыт. Как оказалось, городские власти решили провести генеральную уборку прилегающей к памятнику территории.

На объявленную акцию протеста пришло не более 60-ти человек. Организаторы, не получив согласия властей на проведение митинга, приняли решение не открывать его. Они были намерены заявить о проблемах, которые волнуют сочинских правозащитников. Прежде всего, об отсутствии возможности сочинцев участвовать в принятии решений, касающихся городской жизни.

Засилие бюрократии и волюнтаризм назначенных в Сочи администрацией Краснодарского края чиновников также вызывают недовольство местных жителей.

Организаторы митинга настаивали на прекращении практики давления на малый и средний бизнес, правила существования которого в Сочи, меняются ежегодно.

Попытка заявить о своих требованиях сочинским правозащитникам не удалась. Митинг не состоялся.
XS
SM
MD
LG