Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ОБСЕ зафиксировала серьезные нарушения на выборах в Грузии


Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировали серьезные нарушения на состоявшихся в воскресенье в Грузии выборах в местные органы власти.

В заявлении миссии ОБСЕ отмечается, что организация выборов указывает на очевидный прогресс в стремлении властей достичь международных стандартов. Однако имели место систематические нарушения, в частности, в ходе предвыборной кампании были созданы неравные условия для кандидатов, а в день голосования зафиксированы случаи вбрасывания бюллетеней, говорится в заявлении ОБСЕ.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, по предварительным данным, правящая партия президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" одерживает убедительную победу на выборах в местные органы власти. Её кандидат Гиги Угулава лидирует и на состоявщихся впервые прямых выборах мэра Тбилиси. По предварительным данным, он набрал чуть больше 54 процентов голосов. Тогда как его главный соперник – представитель прозападного «Альянса во имя Грузии» Ираклий Аласания – около 20-ти процентов.
XS
SM
MD
LG