Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Я решительно спрыгнул со своей полки и подсел к ним. Хорошо, что ребята не успели выпить свой шнапс до конца. Да и погода вечером была свежей, так что хмель быстро выветривался из их юных голов.

– Так ты хочешь всех цветных раздавить? – спросил я главного фашиста/расиста (надо было в этом точнее разобраться), глядя в его злые глаза. – Почему? Давай обсудим эту тему. Ты выдвинешь свои аргументы в пользу своих желаний, я скажу свое. До утра времени много, заснуть я не имею права, иначе вы что-нибудь со мной сделаете.

– Вот именно. Сделаем, – кивнул старший. – И ты, мужик, бойся нас. Лучше для тебя будет, если ты смотаешься обратно в свой Черножопостан. Живым хоть останешься.

– Почему? Объясни. Что плохого я сделал здесь, что ты меня гонишь обратно?

– Потому что вы все испоганили Россию. Отнимаете рабочие места у русских, грабите по ночам бедных пенсионеров, насилуете наших девушек. Да за часть всего этого вас уже повесить надо.

– Насчет рабочих мест ты не прав. Мы занимаем те места, которые вы, русские бояре, не хотите занимать. Ведь негоже вам чистить сортиры в домах, днем и ночью подметать улицы, таскать кирпичи и мешать бетон на стройках.

– Этим должна заниматься твоя низшая раса, - встрял в разговор его попутчик. Очень умное замечание.

– Так ведь мы этим и занимаемся. Мы выполняем всю черновую работу, а вам оставляем время для высоких материй, выставок, гулянок. А вы нас гоните. Где логика в ваших словах?

Секундное замешательство в глазах ребят. Странно выглядят мои споры с такими вот индивидуумами. Они бросают железные, на первый взгляд, аргументы, которые при легком давлении на них рассыпаются в труху. Вот и сейчас проблему трудовой миграции они решают одним лозунгом: рабочие места в России – только русским. Да, пожалуйста. Только ведь вместо меня, дворника Ибрагима, ты не будешь вставать с первыми лучами солнца и собирать мусор на дорогах и у подъездов. Не будешь чистить вокзалы и улицы, строить дома почти задаром. Уверен, не будет такого. И канализации чистить ты не пойдешь.

– А красивых девушек насилуют все, а не только приезжие. Грустно, но это факт. Но это только криминал, а не проявление национализма. Сделай подобное в любой стране, обязательно будешь наказан. И наши приезжают сюда не ради насилия. Они приезжают ради работы. Не находят, теряют, остаются без денег, становятся злыми. Вот и лезет в их тоже юные головы всякая дурь. Согласен, что им надо давать по рукам и по другим местам тоже. Насилие должно быть наказано. В этом я с тобой солидарен. А насилие над женщиной должно наказываться вдвойне. Женщина - продолжательница нашего рода, и только за это мы должны носить ее на руках.

Те же аргументы я выдвину в том, что приезжие грабят пенсионеров. Да, так бывает, и не раз. К сожалению. Но это не самоцель. Это дурость в голове, это безысходность, это невоспитанность, это влияние водки на данный момент. Уродов хватает в любой стране, моя не исключение. И надо их держать в строгости, наказывать за все провинности и преступления, учить уму-разуму сразу. И потакать своим землякам-негодяям я не намерен. Учить – да, защищать – нет.

Но парень продолжал гнуть свою линию и заученно повторять лозунги. Россия для русских, мы высшая раса, все остальное быдло. Его словарный запас был меньше, чем у Эллочки Людоедки, и я понимал, что мои попутчики просто зомбированы. Они не могли аргументировать нужный им отказ России от рабочей иммиграции, сформулировать принципы расового управления среди самих россиян (110 народностей и национальностей, помните, мы учили по школьной географии). У них не было четкого ответа, а почему, собственно, Россия разрешает приезжать иностранцам. Они просто давили, уповая на грубую силу.

Я слушал его и думал, что детские, подростковые умы, напичканные лозунгами фашизма, используются очень умными людьми. Молодежные банды, идеологически подкованные, являются настоящей боевой силой в борьбе за местную власть, защитой своего и угрозой чужому бизнесу. Их можно использовать в решении своих бизнес-проблем. И не воспользоваться словесным поносом Геббельса для достижения своих целей - слабость и недальновидность современных дельцов. Но я не думаю, что кто-то из покровителей молодчиков со свастикой расшатывает устои общества или желает прийти к верховной власти. Нет у них такой цели. Но страх людей со временем проходит, и они перестают бояться. И только кровь может питать его. И поэтому она и проливается время от времени. По чьему-то указу. Русских убивать нельзя, вроде идеология не позволяет, да и общество потребует тщательного расследования и наказания. А бесправного черного/цветного можно. За них все равно никто не заступается. Милиция выявляет убийц и их подельников, сажает в тюрьмы. И в целях пополнения рядов боевиков продолжается пропаганда "чистой высшей расы". В ход идет все. И красивая мишура (кресты, флаги, жесты, речевки, форма) и литература (опять-таки текст на уровне команды "фас"). Фильм "Россия 88" сказал обо всем этом многое.

Я не знал, как рассказать им, что внешние ритуалы (приветствия друг друга выброшенной рукой и/или ударом кулака по груди, факельные шествия и далее) не есть цель жизни и только на соблюдении этих принципов их организация не будет жизнеспособна. Они не знали историю фашизма и не могли распознать разницу между фашистским австрийским фронтом "Отечество" и таким же испанским фалангизмом, например. Для молодчиков вермахт был олицетворением порядка и подражания. Но они не знали, что офицер вермахта имел приказ расстреливать на месте солдат, которые пощадили женщин и детей врага. Они имели смутное представление об Освенциме (страшно было просто смотреть, а каково бы там ожидать своей смерти) и сжигании детей-евреев. Они не знали, что по теории расового превосходства доктора Геббельса они сами были первыми кандидатами в печку.

Бенито Муссолини сказал "Il fascismo, oltre a essere un sistema di governo, è anche, e prima di tutto, un sistema di pensiero". В литературном переводе это можно перевести как "это не только система управления, но это также и прежде всего система мысли". Так вот, у моих собеседников начисто отсутствовала эта самая система мысли. Они были роботами с простейшим процессором. Они опасны только в уличной групповой схватке против одного-двух, невооруженных, пожилых. Солдаты и мужчины смогут дать им отпор. Было и не раз.

Гораздо опаснее те, кто управляет ими, то есть те, кто имеет эту самую систему мысли. Какие конкретно цели они преследуют, содержа вот такие мини-армии? Я хотел разобраться. И поэтому сделал им предложение. О котором я впоследствии все же пожалел.

(окончание следует)

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG