Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Смех да и только (Ульяновск)


Сергей Гогин: В популярном фильме "Джентльмены удачи" Доцент заставляет воров Хмыря и Косого срочно освоить английский язык по самоучителю – "от сих до сих". "Посольство грабить будем", - мотивирует Доцент своих подопечных.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на недавнем аппаратном совещании обязал членов регионального правительства тратить хотя бы два часа в неделю на изучение английского языка. Заниматься с преподавателем предложено по субботам, с утра. Мотивация здесь такая - чиновники, не умеющие объясниться с потенциальными иностранными инвесторами, делают регион менее привлекательным. Хватит ли двух часов в неделю на освоение иностранного языка, не пахнет ли тут профанацией? Все зависит от цели, говорит преподаватель кафедры английского языка факультета иностранных языков Ульяновского педагогического университета Алина Козлова:

Алина Козлова: Что вы хотите в результате иметь? Говорить – "Моя твоя понимает?", "Я есть ходить туда?" – и надеяться, что состоится коммуникация и вас поймут?

Сергей Гогин: Насколько действенной мотивацией для изучения иностранных языков является административный пинок губернатора?

Алина Козлова: Кому-то нужен волшебный пендель, кто-то самостоятельно способен дойти до того, что ему нужно.

Сергей Гогин: Губернатор Морозов пошел еще дальше. Он поставил перед членами своего правительства еще более амбициозную задачу - в течение трех лет защитить кандидатские диссертации, а тем, кто уже является кандидатами, предложено задуматься о докторской. К 1 июня будущие ученые чиновники должны сообщить, какие темы диссертаций они выбрали и где они намерены защищаться.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG