Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге проходит пикет в защиту прав детей


В Петербурге сегодня, в день защиты детей, местная гражданская комиссия по правам человека проводит пикет против необоснованной постановки детям сомнительных психиатрических диагнозов, - сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Детям часто ставят сомнительные психиатрические диагнозы, - утверждают правозащитники, подчеркивая, что самыми незащищенными в этом смысле оказываются дети-сироты, когда им назначают сильнодействующие психотропные препараты с серьезными побочными эффектами. В гражданскую комиссию по правам человека приходят бабушки и дедушки детей-сирот и рассказывают о жестоком обращении с ними в интернатах и помещении их психиатрические клиники за плохое поведение, - говорит Роман Чорный, возглавляющий организацию.

"К сожалению, такая ситуация устраивает как администрацию детских сиротских учреждений, так и детских психиатрических больниц, потому что и те, и другие получают финансирование как на содержание ребенка, так и на его лечение", - сказал Роман Чорный.

Правозащитники уверены, что психотропные препараты не лечат от плохого поведения, а делают детей инвалидами. Цель пикета - раздать печатные материалы, знакомящие с проблемой, и собрать подписи под обращением в защиту российских детей.
XS
SM
MD
LG