Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Испании осужден "лидер мафии" Захар Калашов


Национальная судебная палата Испании вынесла обвинительный приговор шестерым выходцам из бывшего СССР, в том числе Захару Калашову, которого испанская пресса называет "лидером российско-грузинской мафии".

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий, судебный процесс над Калашовым и его сообщниками проходил в Мадриде в минувшем декабре, а приговор вынесен лишь сейчас, что, по мнению независимых юристов, свидетельствует о трудностях, с которыми столкнулся испанский суд. Дело в том, что обвинение в отмывании капиталов, выдвинутое против Калашова и других лиц, доказать всегда не просто. Член мадридской коллегии адвокатов Хосе Санчес сказал: "Проблема заключается в том, что четко определить границы между законным вложением капиталов в Испании и "отмыванием" денег порой бывает трудно, поэтому многие подобные преступления не редко остаются безнаказанными".

Калашов, получивший семь лет тюрьмы, может оказаться на свободе очень скоро, когда отбудет две трети срока: ему зачтется предварительное заключение с 2006 года. Московский адвокат Калашова - Александр Гофштейн, также проходивший по делу, судом оправдан.
XS
SM
MD
LG