Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США расследуется дело о разливе нефти в Мексиканском заливе



Правительство Соединенных Штатов открыло одновременно уголовное и гражданское расследование по делу о крупнейшем в истории страны разливе нефти в Мексиканском заливе.

Как передает корреспондент Радио Свобода в Вашингтоне Аллан Давыдов, о начале расследования сообщил министр юстиции Соединенных Штатов Эрик Холдер. По его словам, расследование будет «исчерпывающим и энергичным», и в нем будет участвовать ряд федеральных правоохранительных органов, включая ФБР.

"Мы тщательно изучим действия тех, кто причастен к этому разливу нефти. Если мы найдем свидетельство незаконных действий, то будем реагировать предельно жестко".

Ранее Минюст США уже потребовал от компаний BP, Transocean и Hulliburton, имеющих отношение к апрельской катастрофе на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, сохранить документальные материалы, связанные с инцидентом.

Министерство юстиции исследует действия этих компаний на предмет нарушения федеральных законов «О чистой воде», «Об исчезающих биологических видах», «О перелетных птицах» и «О запрете загрязнения прибрежных вод нефтью». На основании этих законов американское правительство может заставить компании возместить затраты на ликвидацию последствий катастрофы.

XS
SM
MD
LG