Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Турцию атаковали НЛО


Турецкий уфолог Хактан Акдоган с "доказательствами" внеземной жизни.

Турецкий уфолог Хактан Акдоган с "доказательствами" внеземной жизни.

Во многих городах Турции в последнее время открылись музеи неопознанных летающих объектов. Они пользуются популярностью и приносят солидную прибыль. Кто-то называет нездоровый интерес к НЛО психозом. Другие же всерьез рассуждают об опасности контакта с внеземной цивилизацией.

Один из самых посещаемых музеев НЛО, открывшийся в азиатской части Стамбула, создан по инициативе центра "Сириус", который недавно даже провел международный конгресс по неопознанным летающим объектам. Экспозиция музея полна загадочности и таинственности. Среди экспонатов многочисленные фотографии НЛО, макеты "летающих тарелок", предметы "внеземного происхождения". Один из экспонатов – видеозапись, сделанная в мае 2008 года в 3 часа утра сторожем Ялчином Ялманом в одном из дачных поселков в пригороде Анталии. На двадцатиминутном ролике отчетливо видна блестящая металлическая поверхность "летающей тарелки". Видео сопровождается комментариями Ялмана: "Оно двигается очень, очень медленно. Никуда не уходит. Висит в небе, прямо над морем. Точно так же, как и в прошлом году. Вот, смотри, смотри. Внутри кто-то ходит. Аллах, аллах! Что это? Внутри точно кто-то есть. Черт, потерял! Куда он делся?"

Руководитель центра исследований проблем НЛО "Сириус" Хактан Акдоган уверен, что это был НЛО.

– Человечество не знает происхождения этих объектов. Наш уровень знаний не позволяет это сделать. Ясно одно – это не галлюцинация, а материальный, физический объект, имеющий определенную форму – призмы, круга, треугольника. Они двигаются в пространстве, поворачиваются, совершают маневры. Мы не можем сказать, зачем они прилетают. Наблюдают ли нас? Хотят ли встречи? Очевидно одно: все подобные объекты используют абсолютно другие виды энергии, – рассуждает Хактан Акдоган.

Подобные музеи действуют в десятках турецких городов, даже в самых маленьких, провинциальных. Они пользуются большой популярностью среди школьников и иностранных туристов и приносят солидную прибыль. Уфологи, т.е. исследователи НЛО, существуют на средства частных спонсоров, получают помощь от бизнеса, организуют конференции, продают специальную литературу. Если судить по количеству поступающих из Турции уфологических сообщений, интерес инопланетян к этой стране очень высок. НЛО наблюдают школьники, летчики, туристы, крестьяне. Причем одновременно и сразу по несколько объектов. Каждый такой "контакт" отмечен на карте, которую составил Хактан Акдоган.

– В 1985 году в стамбульском торговом районе Лалели разбилась настоящая летающая тарелка. Сотни людей видели этот довольно большой предмет обтекаемой формы. По свидетельству очевидцев, на место приземления НЛО приехали полицейские и жандармы и увезли его, запретив журналистам освещать это событие. В том же году летом летательный объект наблюдали в Мраморном море. НЛО завис прямо над яхтой. Ее хозяину не удалось сделать приличные снимки. Он утверждал, что в тот момент на яхте вышло из строя все оборудование, полетела электроника. Об этом случае много писали в газетах. Пилоты турецких ВВС, выполнявшие на своем истребителе тренировочный полет над Эгейским морем, утверждали, что неопознанный летательный аппарат преследовал их и маневрировал вокруг истребителя на протяжении получаса. Между 2002 и 2004 годами наблюдалась особая активность появления НЛО в Турции, – говорит Хактан Акдоган.

На юго-востоке Турции "летающего пришельца" наблюдал сельский житель Февзи Кам, который вместе с женой ехал на тракторе к табачному полю. По словам фермера, пришелец был ростом около метра с широкой круглой головой и большими глазами. "На нем было светящееся желтое покрывало, как у паломника, крыльев у него не было, однако он летал. Жена испугалась, что он повредит наш урожай, она стала кидать в него камнями, как в пугало или птицу. Загадочное существо набрало высоту и улетело. Мы так и не поняли, кто это был", – рассказывал фермер.

Приверженцы теории НЛО считают, что появление пришельцев странным образом совпадает с различными стихийными бедствиями: экологическими катастрофами, солнечными затмениями, магнитными бурями. У местного же населения к специалистам по пришельцам возникает много вполне земных вопросов. Сколько лет живут инопланетяне? Умирают ли они или обладают секретом вечной молодости? Могут ли земляне вступать в сексуальные отношения с пришельцами? Оживленный диалог на эти темы проходит на страницах уфологических интернет-сайтов. Один из самых задаваемых вопросов: "Верят ли инопланетяне в Аллаха?". Уфолог Хактан Акдоган знает ответы на часть из этих вопросов:

– Инопланетяне перемещаются при помощи неизвестной энергии. Они похожи на людей и не могут не верить в силу духа основателя. Чаще всего их трудно разделить по половым признакам. Скорее всего, их размножение идет другим, не известным человечеству путем...

Такой нездоровый интерес к неопознанным летательным объектам в Турции некоторые ученые называют настоящим психозом. Руководитель турецкой национальной обсерватории Зеки Аслан призвал отправлять в психбольницу или сажать в тюрьму лиц, которые зарабатывают деньги на спекуляциях вокруг НЛО. "Наличие разумных существ за пределами нашей планеты наукой пока не доказано", – заявил он.

Между тем, предупреждают соотечественников некоторые из турецких уфологов, любая встреча с представителями инопланетных цивилизаций не принесёт землянам ничего хорошего. По мнению этих уфологов, чаще всего в далекий путь отправляются "воины и охотники". Подобный сценарий, когда более технологически развитая человеческая цивилизация уничтожает другую планету в поисках ресурсов для собственного выживания, показан в нашумевшем фильме "Аватар". "То же самое произойдет и с нами. Те, кто расширяет зону своего влияния, в большинстве случаев – завоеватели, которые полагаются на силу оружия. Люди вряд ли будут представлять какую-то ценность для захватчиков и могут быть легко уничтожены как помеха на их пути", – пишет ведущая турецкая газета "Миллиет".

(Сюжет из рубрики "Истории Запада и Востока" программы "Время свободы – дневной выпуск".)

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG