Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

До 12 возросло число жертв стрельбы в Британии


В Великобритании 12 человек были застрелены таксистом в графстве Камбрия, после чего убийца покончил с собой. Мотивы преступления выясняются, - сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Это крупнейший случай массового убийства в Великобритании за последние годы, если не считать террористических актов. 52-летний таксист Деррик Бёрд убил своего коллегу в городе Уайтхейвен на северо-западе Англии, а затем отправился вглубь графства Камбрия, расстреливая наугад встречающихся прохожих. В результате он убил 12 человек и ранил 25, трое из которых находятся в критическом состоянии.

На поиски убийцы были брошены полицейские вертолеты и вооруженные отряды полиции. Свидетели рассказывают, что таксист носился по городу, высунув руку с пистолетом в окно машины. Тело самого Деррика Бёрда было обнаружено в лесном массиве вблизи города Бут в Озерном крае. При нем нашли два пистолета. Сейчас полиция работает на 30 местах преступления в графстве Камбрия. Выступая в парламенте, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил соболезнование семьям погибших.
XS
SM
MD
LG