Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
31 мая президиум самарского регполитсовета «Единой России» утвердил список участников праймериз, на которых определят кандидата партии на пост мэра Самары и депутатов ГорДумы от партии власти.

Список участников предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты Думы городского округа Самара удивил. Студенты-«единороссы» соседствуют с известными ЕдРоссами. Прочитав, что в одном округе в праймериз в депутаты ГорДумы соседствует студент университета и директор крупного предприятия, вспоминается киношная фраза: «Огласите весь список, пожалуйста!». Молодые «ЕдРосы» соседствуют с проверенными партийными аксакалами, ранее бывшими в КПСС, а сегодня – в «ЕР». Очевидно, что студенты в этом праймериз лишь технические кандидаты, позволяющие их старшим товарищам победить без всякой политической конкуренции. Победившие в праймериз опытные ЕдРоссы смогут сказать, обращаясь к «молодогвардейцам» словами героя известной кинокомедии: «Кто не работает, тот ест. Учись, студент». И действительно: власть, она такая – корочки ЕдРа обеспечат сытный обед и вкусный ужин в депутатско-партийной столовке. Ну и мэрское кресло тоже могут обеспечить. Но кому?

«Я думаю, что руководство «Единой России» сделает все, чтобы борьба Сазонова и Азарова не приняла формы открытой конфронтации», - разоткровенничался в интервью самарскому выпуску «Ъ» председатель самарского реготделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко. По мнению Ермоленко, который к слову, сам хочет стать главой города, окончательное решение о том, кто пойдет главным кандидатом от «ЕР» на выборы мэра Самары будет приниматься московским руководством.

В праймериз «ЕР» участвуют спикер областного парламента Виктор Сазонов и региональный министр природопользования Дмитрий Азаров. Кандидатуру Сазонова предложило отделение «ЕР» Куйбышевского района Самары. Азарова выдвинуло реготделение Совета местного самоуправления. К сожалению, во время подготовки спецрепортажа о политической жизни Самары для программы «Время Политики» пресс-секретарь ГубДумы Валерий Мокштадт отказался допустить корреспондента Радио Свобода на интервью к своему боссу. Ну, провинциальному пресс-секретарю простительно действовать по принципу: «Каждый суслик в поле агроном». А вот закрытость от центральной прессы самого Виктора Сазонова не может не удивлять.

Совершенно верно назвал действующий глава Самары Виктор Тархов популизмом политическую программу Виктора Сазонова. Тархов, которого сейчас нещадно мордуют власти всех уровней, худо-бедно, в прошлом – председатель Самарского облсовета, депутат Губдумы. Такой же депутат как и Сазонов. А так у Сазонова никаких преференций перед другими парламентариями нет. Просто Сазонова выбрали спикером. А могли бы выбрать спикером независимого депутата Михаила Матвеева.

«Наши люди в булочную на такси не ездят!» – восклицает один из интернет-блогеров, рассказывая, как нарушает правила движения служебное «Ауди» спикера ГубДумы Виктора Сазонова, мчась по встречке. Ну, на то и власть, на то и спикер, чтобы лихо ездить. «Какой русский не любит быстрой езды?», - это уже не блогер, а классик придумал.

Дмитрий Азаров – второй номер в списке праймериз от «ЕР», в пристрастии к автогонкам замечен не был. Но расклеенные на всех остановках Самары плакаты с изображением господина Азарова говорят о том, что из кабинетного работника, которым собственно, до сей поры является министр природных ресурсов Самарской области, пытаются сделать модного политика. Тут Азаров проигрывает Сазонову. Виктор Федорович все же известен в народе. Взять хотя бы традиционный самарский легкоатлетический кросс. В котором спикер традиционно участвует. Поэтому в том, что Азаров обгонит Сазонова есть большие сомнения.

«ЕдРо» превратило Самару в медвежий заповедник. Молодые медведи, блестя значками «ЕР», рассказывают о своем участии в праймериз. Студенты вузов, рванувшие в партию власти как в советское время халдеи рвались в КПСС: поусердствовать в верноподданничестве, став партийной номенклатурой.

А уж если пройдет предложение партайгеноссе Грызлова о вступлении в «ЕР» 16-летних юнцов, то вся страна как один зашагает к единому «Едроссовскому» счастью.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG