Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В алтайском Рубцовске сокращают трудовой коллектив тракторного завода


В городе Рубцовск Алтайского края будет сокращен практически весь трудовой коллектив "Алтайского тракторного завода" – 744 человека, включая директора.

Такое решение принял собственник предприятия – промышленная группа "РАТМ".

Работать останутся лишь 50 охранников, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.

Уведомление о сокращении работников "Алттрака" поступило в центр занятости населения Рубцовска. Оно сделано за 3 месяца до срока сокращения. Как сообщили в краевом управлении по труду, руководство завода пока не предоставило списки сокращаемых, что затрудняет организацию работы по оказанию им государственной поддержки.

Из-за долгов по зарплате 15 мая этого года сотрудники завода объявили голодовку, которая продолжалась почти неделю. В результате этой акции протеста все 172 участника получили свои деньги от предприятия. Остальные продолжают ожидать выплат.

Как сообщил вице-губернатор Алтайского края Виталий Ряполов после встречи с собственником завода, долги по зарплате перед рабочими начнут погашать после 10 июня. Полностью рассчитаться с сотрудниками планируется в течение трех месяцев.

Профсоюзный комитет предприятия потребовал погасить задолженность в течение июня. Параллельно на тракторном заводе рабочие готовятся к новой голодовке, участвовать в которой планируют более 400 человек.
XS
SM
MD
LG