Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шевчук готов помочь Путину


"Как вас зовут?" - спросил Владимир Путин Юрия Шевчука на встрече 29 мая.

"Как вас зовут?" - спросил Владимир Путин Юрия Шевчука на встрече 29 мая.

Рок-музыкант Юрий Шевчук, на днях сообщивший премьер-министру РФ о волнующих россиян проблемах, пообещал сформулировать свои рекомендации и прислать в правительство. Корреспонденту Радио Свобода он рассказал о содержимом папки, переданной Владимиру Путину 29 мая в Петербурге, и о своей реакции на новость, что никаких поручений по этому поводу премьер-министр давать не намерен.

"В этой папке изложена общеизвестная информация, - заявил Life News 3 июня пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. - Это даже не вопросы, а просто констатация фактов, которая не требует реакции. Поэтому никаких поручений по этому поводу Владимир Путин отдавать не будет". По словам Пескова, в папке Шевчука содержалась информация, в том числе, и по ситуации вокруг запрета "Маршей несогласных". Но и по этому поводу Путин не планирует принимать какие-либо меры, уточняет Life News.

Корреспондент Радио Свобода попросила Юрия Шевчука рассказать подробнее, что же было в переданной премьер-министру папке.

- По словам Дмитрия Пескова, нет необходимости в какой-то реакции на предоставленную вами информацию. Потому что в вашей папке - "просто констатация фактов", а вопросов нет. Так?

- Да, так оно и есть. Я и не ждал никаких ответов на сообщение о тех проблемах, которые мы там перечислили. В основном там действительно собраны известные факты, которые волнуют общество. Озеро Байкал. Алкоголизм и наркомания в стране. Беспредел бюрократии, чиновников, которые за федеральные деньги строят себе всякие золотые унитазы и так далее. Всё с фактами, с цифрами. Свидетельствующими, например, о том, как чиновники "Газпрома" за прошлый год подняли себе в разы зарплаты - в то время как с высоких трибун кричим, что кризис, и урезаем бюджеты на образование и на культуру... Очень много там таких фактов. Мы просто напомнили правительству, что проблемы эти еще не решены, что они существуют. И поэтому мы ждем дел, а не слов. Слов очень много говорится, а тут просто нужно дела делать.

Собиралось все в спешке (мне помогли журналисты "Новой газеты"), потому что времени было мало, но сделали, что могли.

Я также yпомянул о большой для Питера проблеме. У нас существует фонд "Дом надежды на горе" - там людей бесплатно излечивают от алкоголизма и даже от наркомании. Группа "ДДТ" - член этого фонда, мы зарабатываем деньги на жизнь этого "Дома надежды". А местные чиновники просто душат его дикой арендой - арендная плата такая, как будто мы там заправку построили. Там же у нас просто люди, которые спасаются от недуга... Вот это тоже упомянул. В общем, вопросов было много.

- Сколько всего страниц?

- Две, три... Наверное, мы не все темы подняли. Но - что смогли...

- Песков говорит, что вы только констатируете факты и ничего не предлагаете.

- Да пожалуйста, я с удовольствием напишу предложения! Я и этой реакции, честно говоря, не ожидал. Так что с удовольствием напишу и обязательно передам в правительство.

Я ведь не политический деятель, не депутат. Я музыкант. У нас что в стране, мозгов нет? Мозги есть. Вот и нужно, чтобы в Кремле сидели эти светлые мозги и работали... А у нас, к сожалению, как-то наоборот получается.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG