Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Германию, Италию и Францию привлекут к суду за несоблюдение законов ЕС


Европейская комиссия может начать судебную процедуру против Италии, Германии и Франции – за невыполнение законов Евросоюза.

Как передает из Брюсселя корреспондент Радио Свобода Виктор Онучко, эти три страны можно назвать «рецидивистами». Еврокомиссия грозит им новым привлечением к суду ЕС за невыполнение уже вынесенных ранее судебных вердиктов.

Комиссия изучила 226 случаев нарушений законов ЕС. Большинство из них урегулировано в рабочем порядке. 13 дел по 10 странам ЕС будут переданы в суд. А три дела по Италии, Германии и Франции Брюссель рассматривает как злостное невыполнение уже принятых судебных решений.

Италию обвинили в дискриминации женщин в области пенсионного обеспечения. Германия нарушила правила честной конкуренции при организации ярмарки в Кельне. А Франция не соблюдает директиву по борьбе с отмыванием денег. Официальный представитель Еврокомиссии Шантал Хьюг заявила: «За этой директивой стоят другие важные цели: борьба с терроризмом, борьба с укрытием доходов от налогов, борьба с организованной преступностью».

Суд Евросоюза заседает в Люксембурге. Он рассматривает дела о нарушении союзных законов и норм, в том числе в отношении граждан и бизнеса. Суд имеет право налагать штрафы на государства-члены ЕС.
XS
SM
MD
LG