Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Стали известны подробности убийства католического епископа в Турции


Епископ католической церкви убит в своем доме на средиземноморском побережье Турции, сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.

Анатолийский епископ Луиджи Падовезе был зарезан в городе Искендерун на юге Турции. На священника набросился с ножом его собственный водитель. От полученных ран епископ скончался в больнице.

Губернатор провинции Мехмет Селяттин Лекесиз сказал: "Убийца перерезал священнику горло. Предполагаемый убийца, двадцатишестилетний Мурат Алтун, задержан. Обнаружен нож, которым совершено преступление. Подозреваемый работал у епископа в течение почти пяти лет шофером. Несколько лет назад Мурат принял католичество. В день убийства он отвез священника в пригородный дачный дом. Там же позже и был обнаружен труп падре. Стало известно, что ранее Мурат проходил лечение в психиатрической клинике, которое епископ оплатил за него. Теперь подозреваемый должен пройти освидетельствование на предмет вменяемости. Скорее всего, убийство совершено по личным мотивам и не имеет политической подоплеки. Мы сожалеем и скорбим. Священник был замечательным человеком".

В 2006 году в городе Трабзон был застрелен настоятель местной церкви, итальянский священник Андреа Санторо. В том же году было совершено убийство трех христианских миссионеров в анатолийском городе Малатия.
XS
SM
MD
LG