Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростовской области учителя подозреваются в подтасовке результатов ЕГЭ


В Ростовской области несколько десятков учителей подозреваются в подтасовке результатов ЕГЭ, передает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев.

В городе Морозовске примерно 70 работников различных школ города, в том числе директор школы № 5 и глава районного отдела образования, во время проведения ЕГЭ самостоятельно заполняли экзаменационные листы.

Об этом первыми сообщили представители прокуратуры Морозовска - по их данным, школьники не сами выполняли задания, это за них это делали учителя. По предварительным сведениям, стоимость подобных «услуг» составляла около 40 тысяч рублей. По словам прокурора Морозовска Василия Пашкова, «преподаватели были задержаны прямо во время экзамена на их рабочих местах. В настоящий момент решается вопрос об их аресте».

Как сообщил сегодня журналистам начальник службы информации ГУВД по Ростовской области, «в правоохранительные органы поступило заявление о том, что ЕГЭ в Морозовске проходит с рядом грубейших нарушений. В данное время сотрудники ОБЭП и другие правоохранители эту информацию проверяют», в частности, в гимназии №5 города началась проверка.

Но уже сейчас понятно, что несколько десятков выпускников школ Морозовска остались без экзаменационных оценок, и, соответственно, могут и вовсе не получить вовремя свидетельство о среднем образовании.
XS
SM
MD
LG