Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Федерация лыжных гонок России наказана за допинг


В Турции на Конгрессе Международной федерации лыжных видов (FIS) принято решение о применении санкций по отношению к сборной России по лыжным гонкам. За семь положительных допинг-проб Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) по требованию FIS обязана:

1. Немедленно выплатить 177 989 швейцарских франков, что составляет половину финансовой помощи FIS, выплаченной ФЛГР в 2009 году.

2. Настоятельно рекомендовать назначить новое руководство сборной России и тренеров, не связанных с допинговыми скандалами.

3. Отстранить от занимающих должностей Анатолия Чепалова (тренера Сергея Ширяева и Юлии Чепаловой) и тренеров Евгения Деменьева, Натальи Матвеевой и Нины Рысиной.

Также Совет FIS до 1 ноября 2010 года ожидает от ФЛГР доклад о борьбе с допингом. В случае повторного уличения в допинге российских спортсменов FIS оставляет за собой право лишить федерацию оставшихся 50% финансирования в размере 177 989 швейцарских франков и/или применить меры, указанные в пункте 12.3.1 Антидопиноговых правил FIS, то есть:

– лишить некоторых или всех прав члена FIS от России, включая подготовку календаря соревнований, право голоса на Конгрессе FIS, отстранить всех российских официальных лиц и в деятельности FIS;

– отменить проведение соревнований на территории России;

– отменить членства в FIS до четырех лет.
XS
SM
MD
LG