Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре прошел пикет против незаконных действий милиционеров


В Самаре прошел пикет против незаконных действий сотрудников милиции, передет корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.

В пикете протеста у здания прокуратуры Самарской области, участвовало более полусотни самарцев. Пикет прошел в знак протеста против игнорирования властями расследования уголовного дела о незаконном задержании милицией бывшего депутата самарского горсовета Георгия Кутузова. Напомним, 11 марта Кутузова задержали сотрудницы конного милицейского патруля, пристегнув его к стремени лошади. Испугавшаяся лошадь понесла, в результате Кутузов получил травму головы и переломы, а 22 мая умер от кровоизлияния в мозг.

Рассказывает участник пикета, депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев: "Все об этом знают, но эту историю все равно замалчивают. Это приведет к всплеску безнаказанности со стороны людей, которых иначе как "оборотнями в погонах" назвать нельзя. Основная забота высокопоставленных лиц, которые в силу своих должностных обязанностей должны были вмешаться в эту ситуацию: забота о чистоте мундира".

Самарцы организовали на сайте girus.ru сбор подписей под петицией к президенту Медведеву, в которой говорится, что «в Самарской области милиция не соблюдает прав граждан». Только в первом квартале этого года Следственное управление при прокуратуре Самарской области получило 523 сообщения о совершении преступлений милиционерами.

XS
SM
MD
LG