Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Очень хочется жить за городом, дышать свежим воздухом, иметь свой дом. Но как тяжело ездить в пробках на машине на работу каждый день! Тогда приходится жить в шумном и безумном мегаполисе, но по вечерам ведь можно ходить в театры и кино. Где же лучше жить? До какого предела могут разрастись современные города? А может, с развитием Интернета и принципиально новых систем связи люди вообще перестанут стекаться с одно место и разбегутся по всему земному шару?

С развитием новых технологий меняется уклад жизни. Молодые люди стали настолько мобильны, что им уже не нужно быть привязанными к одному городу. «Все свое ношу с собой» – это уже даже не будущее, а настоящее.
А что в будущем? Какой он будет, Город будущего?

Будет ли он состоять из Даунтаунов (небоскребов, наподобие того, что построен в городе Дубае в Объединенных Арабских Эмиратах) или в российском варианте превратится в Сколково («Кремниевая долина» в Подмосковье)? А может, в будущем мы все вернемся к одноэтажным деревянным домикам..

Я специально не приглашала к себе на программу футурологов. Я позвала специалистов-практиков из разных областей, чтобы они помечтали о будущем. Архитекторов, культурологов, общественных деятелей, экологов. И каждый рассказал, как он представляет себе Город Будущего и почему будущее будет именно таким. В эту субботу, 5 июня, в 18 часов слушайте в программе «Третий сектор».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG