Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава правительства Турции заявил о поддержке "флотилий свободы"


Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган выразил готовность отправиться на прорыв израильской блокады сектора Газа в составе следующей "флотилии свободы". Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.

Эрдоган заявил, что Турция будет продолжать поддерживать палестинцев, проживающих в секторе Газа, даже если все другие страны отвернутся от них.

- Я готов лично возглавить "флотилию свободы" и отправиться на помощь палестинцам. Мы не считаем ХАМАС террористической организацией . ХАМАС защищает свою территорию. Это группа сопротивления, которая борется за свои земли. Они победили на выборах в секторе Газа. И при этом многие из них отбывают сроки в израильских тюрьмах.

Эрдоган посетил больницы Анкары , где находятся на лечении девятнадцать активистов гуманитарного конвоя "Флотилия свободы", которые были ранены во время столкновений с израильскими солдатами. На территорию страны прибыли более четырехсот участников прерванной гуманитарной акции. Доставлены тела девяти пропалестинских активистов, убитых израильскими военными.

31 мая нападения израильский спецназ помешал нескольким судам с гуманитарными грузами достичь побережья сектора Газа.
XS
SM
MD
LG