Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЧП на пороховом заводе


Продукция Тамбовского порохового завода. Фото с официального сайта предприятия

Продукция Тамбовского порохового завода. Фото с официального сайта предприятия

Один человек погиб, один получил ранения в результате ЧП на Тамбовском пороховом заводе в Котовске в ночь с 5 на 6 июня.

"В 4.30 утра произошла разгерметизация оборудования для прессовки пороха. Взрыва, пожара не было", – сообщил РИА "Новости" в воскресенье источник в правоохранительных органах региона. По его словам, производственный процесс на предприятии не нарушен, было использовано резервное оборудование.

Федеральное казенное предприятие "Тамбовский пороховой завод" основано в 1915 году, сообщается на сайте завода. Поселок (ныне – город) Котовск первоначально носил название Пороховой Завод. За большой вклад в укрепление обороноспособности страны в годы Великой Отечественной войны завод награжден орденом Отечественной войны I степени.

Ныне предприятие является градообразующим. Один из крупнейших в России заводов по производству боеприпасов и спецхимии. Выпускает пироксилиновые пороха для всех видов оружия и артиллерийских систем, находящихся на вооружении Сухопутных войск, Военно-Морского Флота и авиации. Здесь в настоящее время изготавливается свыше 200 видов продукции военного и гражданского назначения. Около 20 процентов продукции, выпускаемой заводом, экспортируется.

Заводом также производятся "мирные" товары: коллоксилины, лаки и эмали. На международных выставках за выпуск продукции как военного, так и гражданского назначения, завод не раз удостаивался званий лауреата, награждался дипломами, золотыми и серебряными медалями. Лакокрасочная продукция предприятия внесена в каталог "100 лучших товаров России" 2007 и 2008 годов, – отмечает заводской сайт.
XS
SM
MD
LG